×
Новости

В Финляндии нашли механизм сокращения выдачи россиянам туристических виз

Источник изображения: news.myseldon.com

В Финляндии нашли механизм сокращения выдачи россиянам туристических виз. Об этом сообщил глава финского МИД Пекка Хаависто, передает mtvuutiset.fi.

«На практике это может означать, что вы можете подавать документы на туристическую визу по понедельникам, а со вторника по пятницу вы можете подавать документы на визу по семейным обстоятельствам, учебе, работе или другим веским основаниям», — сказал Хаависто.

Министр отметил, что страна таким образом бы существенно замедлила выдачу туристических виз в России, также эта мера реализуема на национальном уровне законодательства.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс назвал «серьезным вызовом» то, что граждане России могут въехать в республику по визе, выданной другими странами Шенгенского соглашения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии назвала «ахиллесовой пятой» Москвы запрет на въезд в Евросоюз
12 августа
Призывы Прибалтики запретить россиянам въезд в страны Европейского союза задели Москву. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Эстония считает вызовом возможность россиян въехать в страну по визе других стран ЕС
13 августа
Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс назвал «серьезным вызовом» то, что граждане России могут въехать в республику по визе, выданной другими странами Шенгенского соглашения.
Глава МИД Литвы призвал запретить на уровне Евросоюза въезд россиянам в страны сообщества
13 августа
Запрет гражданам России на въезд в страны Евросоюза необходимо утвердить на уровне сообщества, поскольку так он будет более эффективным. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Россия рискует потерять Калининградскую область после вступления Швеции и Финляндии в НАТО
23 мая
Премьер-министр Финляндии сказала, что вступление страны в НАТО не означает размещения в ней военных баз или ядерного оружия Североатлантического альянса. То же самое американцы и их союзники говорили Москве перед вступлением в НАТО Польши и стран Прибалтики. Сегодня там расквартированы натовские контингенты и периодически делаются заявления о переброске в Польшу ядерного оружия США. Принятие в Альянс Швеции и Финляндии чревато для России военной угрозой Санкт-Петербургу и потерей Калининградской области.
Новости партнёров