×
Новости

Эстония считает вызовом возможность россиян въехать в страну по визе других стран ЕС

Источник изображения: rymr.com

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс назвал «серьезным вызовом» то, что граждане России могут въехать в республику по визе, выданной другими странами Шенгенского соглашения. Об этом сообщает ERR.

«Беспокойство вызывает то, что в Эстонию может въехать... 131 тыс. человек, получивших визы в других государствах Европы, которые будут следовать транзитом. Для нас это более серьезный вызов», — сказал Ляэнеметс.

Министр также подчеркнул, что если закрыть границы внутри Шенгенского пространства, то это создаст проблемы для самих жителей Эстонии.

«Это будет обходиться в 4 млн евро в месяц, а также потребует переброски пограничников с внешних на внутренние границы. Гораздо разумнее сделать это сообща с другими странами ЕС», — резюмировал глава МВД.

Эстония с 18 августа перестанет впускать россиян с выданными ей шенгенскими визами.

Ранее премьер Эстонии Кая Каллас назвала «ахиллесовой пятой» Москвы запрет на въезд в Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Депутат Европарламента от Эстонии: мы выглядим слегка слабоумными, запрещая свои же визы
12 августа
Ситуация, при которой Эстония с 18 августа перестанет впускать в страну граждан России с выданными в Эстонской Республике шенгенскими визами, абсурдна. Об этом заявила депутат Европарламента Яна Тоом.
В Прибалтике свои «герои»: Эстония решила снести памятники борцам с нацизмом
12 августа
Правительство Эстонии приняло решение о массовом сносе советских памятников воинам — освободителям республики от нацистских захватчиков. Оно наконец решилось показать свое истинное лицо, объявив героями не красноармейцев, а тех, с кем сражались советские воины. Мнение местных русских, составляющих четверть населения страны, никто, похоже, принимать во внимание больше не собирается.
Чехия поддержала запрет на выдачу виз российским гражданам странами ЕС
12 августа
Чехия поддерживает визовый запрет в Евросоюзе для граждан Российской Федерации и пытается объяснить партнерам, что «такой подход оправдан и эффективен». Такую точку зрения высказал министр иностранных дел страны Ян Липавский.
Премьер Эстонии назвала «ахиллесовой пятой» Москвы запрет на въезд в Евросоюз
12 августа
Призывы Прибалтики запретить россиянам въезд в страны Европейского союза задели Москву. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Новости партнёров