×
Новости

Депутат Европарламента от Эстонии: мы выглядим слегка слабоумными, запрещая свои же визы

Источник изображения: vooremaa.ee

Ситуация, при которой Эстония с 18 августа перестанет впускать в страну граждан России с выданными в Эстонской Республике шенгенскими визами, абсурдна. Об этом заявила депутат Европарламента Яна Тоом, сообщает ERR.ee.

«Мы не можем, к счастью, принимать решения за всю шенгенскую зону, а только за себя. Всё,  что мы можем сделать, — запретить визы, которые мы вчера сами и выдали людям. По-моему, мы в этом выглядим слегка слабоумными», — сказала депутат.

По ее словам, Эстония хочет обсудить «идею запрета виз для россиян вообще в Евросоюз и продавить ее на Совете ЕС».

«Думаю, эту идею не продавить, потому что существует законодательное определение санкционного режима. У него есть цели: поддержание или восстановление мира, поддержание демократии и так далее. Я никак не могу своей маленькой головой придумать, каким образом запрет россиянам на въезд восстановит мир на Украине. У меня не укладывается это в голове», — подчеркнула Тоом.

Напомним, 11 августа министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу заявил, что власти Эстонии намерены через неделю не впускать в свою страну граждан России с шенгенскими визами, выданными эстонскими органами власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Сейм Латвии объявил Россию «спонсором терроризма»
11 августа
Сейм Латвии объявил Россию страной — «спонсором терроризма».
Эстония запретит въезд россиянам с выданными ею же шенгескими визами
11 августа
Власти Эстонии намерены через неделю не впускать в свою страну граждан России с шенгенскими визами, выданными эстонскими органами. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Германия выступила против инициатив из Прибалтики запретить шенгенские визы для россиян
11 августа
Германия не согласна с призывами некоторых стран Евросоюза (ЕС) запретить выдавать россиянам шенгенские визы. Санкции против руководства РФ не должны отразиться на рядовых гражданах. Об этом заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.
В Москве назвали шовинизмом призывы ряда стран прекратить выдачу виз россиянам
11 августа
Призывы ряда стран прекратить выдавать шенгенские визы россиянам являются проявлениями шовинизма.
Новости партнёров