×
Новости

Премьер Эстонии назвала «ахиллесовой пятой» Москвы запрет на въезд в Евросоюз

Источник изображения: news.myseldon.com

Призывы Прибалтики запретить россиянам въезд в страны Европейского союза задели Москву. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, передает LRT.

Напомним, что правительство Эстонии решило запретить въезд в республику для россиян по шенгенским визам с 18 августа. Каллас тогда заявляла, что посещение Европы — это привилегия, а не право человека. Ее слова заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал «нацистской хренью».

«Это (реакция Медведева в частности — прим. RuBaltic.Ru) показывает, что это ахиллесова пята. Они этого очень боятся, поэтому это действенно», — сказала Каллас.

Также она добавила, что в Европу россияне могут попасть только через Финляндию, Эстонию и Латвию.

«Так что действительно несправедливо, что все остальные страны Шенгенского соглашения выдают эти визы и вся нагрузка ложится на нас троих», — заключила она.

Напомним, 11 августа министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу заявил, что власти Эстонии намерены через неделю не впускать в свою страну граждан России с шенгенскими визами, выданными эстонскими органами власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Германия выступила против инициатив из Прибалтики запретить шенгенские визы для россиян
11 августа
Германия не согласна с призывами некоторых стран Евросоюза (ЕС) запретить выдавать россиянам шенгенские визы. Санкции против руководства РФ не должны отразиться на рядовых гражданах. Об этом заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.
Эстония запретит въезд россиянам с выданными ею же шенгескими визами
11 августа
Власти Эстонии намерены через неделю не впускать в свою страну граждан России с шенгенскими визами, выданными эстонскими органами. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Депутат Европарламента от Эстонии: мы выглядим слегка слабоумными, запрещая свои же визы
12 августа
Ситуация, при которой Эстония с 18 августа перестанет впускать в страну граждан России с выданными в Эстонской Республике шенгенскими визами, абсурдна. Об этом заявила депутат Европарламента Яна Тоом.
В Москве назвали шовинизмом призывы ряда стран прекратить выдачу виз россиянам
11 августа
Призывы ряда стран прекратить выдавать шенгенские визы россиянам являются проявлениями шовинизма.
Новости партнёров