×
Новости

Хакеры из России отомстили эстонским властям за снесенный в Нарве танк-памятник

Источник изображения: nash-krai.ru

Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на 207 государственных и негосударственных сайтов Эстонии, предположительно, в ответ на снос памятника советскому танку T-34 в Нарве. Об этом они сообщили в своем telegram-канале.

«В данный момент в Эстонии наблюдаются большие проблемы с оплатой онлайн», — говорится в сообщении.

В Нарве с утра 16 августа по решению правительства начали демонтировать семь советских мемориалов, в том числе танк-памятник Т-34. При этом МИД Эстонии пригрозил лишать вида на жительство сторонников наследия СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Эстонии начали перенос советского памятника-танка в Нарве
16 августа
Правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка к сносу монументального танка Т-34.
Мэр Нарвы призвала правительство Эстонии остановиться в вопросе демонтажа памятника-танка
16 августа
Мэр эстонского города Нарвы Катри Райк не согласна с вмешательством правительства в вопросе демонтажа монументального танка Т-34 на территории советского мемориала и призвала членов Кабинета министров остановиться.
Захарова резко осудила угрозы МИД Эстонии о лишении ВНЖ за поддержку советского наследия
16 августа
Угроза министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о том, что виды на жительство (ВНЖ) будут аннулироваться для тех, кто выступит против сноса советских памятников, представляет опасность правам человека в балтийской республике.
В Нарве задержали активистов, препятствовавших демонтажу танка-памятника
16 августа
Полиция задержала в Нарве девять человек, препятствовавших процессу демонтажа и переноса мемориального танка Т-34. Об этом заявил директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.
Новости партнёров