×
Новости

Мэр Нарвы призвала правительство Эстонии остановиться в вопросе демонтажа памятника-танка

Источник изображения: myseldon.com

Мэр эстонского города Нарвы Катри Райк не согласна с вмешательством правительства в вопросе демонтажа монументального танка Т-34 на территории советского мемориала и призвала членов Кабинета министров остановиться. Об этом сообщает ERR.ee.

«Попросила бы правительство остановиться и понять, что этот танк находится на нашей территории. Это наше имущество, и мы должны принимать решение. Мне жаль, что Нарву хотят сделать каким-то особенным регионом страны, где решения муниципального уровня принимает правительство. Мы не нуждаемся в каком-либо представителе государства», — так эмоционально отреагировала Райк на заявление главы МВД Лаури Ляэнеметса о том, что нарвские власти бездействуют и правительству придется вмешаться.

Накануне сама премьер-министр Эстонии Кая Каллас подтвердила решимость правительства заняться демонтажем советского памятника-танка в Нарве. Ситуация накалилась в понедельник после новости о том, что в самый последний момент вопрос сняли с рассмотрения на заседании городского собрания.

Как ранее сообщалось, правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка по сносу монументального танка Т-34. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Прибалтике свои «герои»: Эстония решила снести памятники борцам с нацизмом
12 августа
Правительство Эстонии приняло решение о массовом сносе советских памятников воинам — освободителям республики от нацистских захватчиков. Оно наконец решилось показать свое истинное лицо, объявив героями не красноармейцев, а тех, с кем сражались советские воины. Мнение местных русских, составляющих четверть населения страны, никто, похоже, принимать во внимание больше не собирается.
Стала известна дата определения судьбы советского памятника-танка в Нарве
10 августа
В Эстонии городское собрание Нарвы примет решение о переносе танкового монумента 15 августа. Об этом сообщает Err.ee.
Известны результаты опроса жителей Нарвы о дальнейшей судьбе советского памятника-танка
11 августа
Власти эстонского города Нарва провели опрос для выяснения мнений горожан насчет судьбы танка, стоящего на монументе советским воинам. Об этом рассказала мэр Катри Райк.
Вопрос демонтажа советского памятника-танка в Нарве снят с повестки заседания горсобрания
15 августа
В Эстонии вопрос по переносу монументального танка Т-34 в Нарве был снят с рассмотрения на заседании городского собрания в понедельник.
Новости партнёров