×
Новости

Стала известна дата определения судьбы советского памятника-танка в Нарве

Источник изображения: mixnews.lv

В Эстонии городское собрание Нарвы примет решение о переносе танкового монумента 15 августа. Об этом сообщает Err.ee.

Как отмечает издание, на заседании будет сформирована комиссия, которая займется вопросами переноса советского памятника-танка. Ей, прежде всего, предстоит решить, куда отправить монумент. По словам мэра Нарвы Катри Райк, и защитники танка, и городские власти едины во мнении в этом вопросе.

«Я надеюсь, что государство будет уважать город Нарва как независимый муниципалитет и решение с нашей собственностью останется за нами», — отметила Райк, подчеркнув, что танк должен остаться в городе.

По словам мэра, понадобятся не меньше двух недель, чтобы перенести памятник, хотя правительство требует ускоренных сроков. Чтобы избежать беспорядков на объекте, местные власти планируют нанять охранников и установить камеры видеонаблюдения с выходом прямой трансляции на городской сайт.

Ранее правящая коалиция в Нарве приняла решение о переносе советского памятника-танка, после чего ее представители заявили, что при первой возможности созовут заседание горсобрания, на котором поручат городской управе демонтировать нарвский танк для переноса его в закрытое и безопасное место на территории города.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Эстонии объяснил, где место советскому памятнику-танку из Нарвы
5 августа
В условиях проведения российской спецоперации на Украине памятники, подобные танку Т-34 в Нарве, раскалывают эстонское общество. Об этом заявил президент балтийской республики Алар Карис.
Глава МВД Латвии пригрозил защитникам Памятника Освободителям Риги жесткими мерами
5 августа
В Латвии сотрудники полиции будут жестко пресекать любые действия, которые могут возникнуть в процессе демонтажа Памятника Освободителям Риги со стороны его защитников. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Кристап Эклонс.
СМИ: демонтаж советских памятников в Эстонии готовится в обстановке секретности
6 августа
Власти Эстонии учредили комиссию по монументам, которая в режиме секретности готовит планы по демонтажу советских памятников в республике.
Правящая коалиция в Нарве приняла решение о переносе советского памятника-танка
8 августа
В Эстонии на собрании правящей в Нарве коалиции принято решение о переносе из города советского памятника-танка. Это подтвердил представитель входящей в объединение партии «Эстония 200» Денис Ларченко.
Новости партнёров