Новости

Глава МВД Латвии пригрозил защитникам Памятника Освободителям Риги жесткими мерами

Источник изображения: sputniknews.ru

В Латвии сотрудники полиции будут жестко пресекать любые действия, которые могут возникнуть в процессе демонтажа Памятника Освободителям Риги со стороны его защитников. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Кристап Эклонс, сообщает LSM.lv.

По его словам, службы безопасности и полиция готовятся к различным сценариям, которые могут быть при сносе мемориала советским воинам.

«Мы рассчитываем, что всё пройдет с пониманием ситуации. Но мы, конечно, готовимся и к тому, что будут недовольные, будут и те, кто попытается как-то повлиять на этот процесс или сорвать его», — сказал Эклонс, отметив, что к защитникам памяти прошлого «отношение будет очень нетолерантное».

Министр напомнил, что решения о судьбе объекта приняты абсолютно легитимно, «так что нет причин их оспаривать или противиться их выполнению».

Ранее мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис заявил, что советский Памятник Освободителям Риги будет демонтирован, а все его части будут полностью уничтожены. Между тем председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства организовать проверку в связи с решением латвийских властей уничтожить Памятник Освободителям Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Госдуме прокомментировали решение властей Латвии уничтожить Памятник Освободителям Риги
3 августа
В условиях глубокого экономического кризиса власти Латвии считают более приоритетным тратить миллионы евро на уничтожение памяти о подвиге советских воинов — освободителей Риги от нацистов и поддерживать русофобские настроения.
В Латвии пообещали полностью уничтожить Памятник Освободителям Риги
3 августа
Советский Памятник Освободителям Риги будет демонтирован, а все его части будут полностью уничтожены. Об этом заявил мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис.
Жители Нарвы встали на защиту советского памятника-танка
4 августа
Накануне в эстонской Нарве жители города провели стихийный митинг, чтобы не допустить демонтажа памятника — танка Т-34.
Следственный комитет РФ начал проверку в связи со сносом Памятника Освободителям в Риге
3 августа
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства организовать проверку в связи с решением латвийских властей уничтожить Памятник Освободителям Риги. Об этом сообщается в telegram-канале СК.  
Новости партнёров
×