Новости

В Госдуме прокомментировали решение властей Латвии уничтожить Памятник Освободителям Риги

Источник изображения: ria.ru

В условиях глубокого экономического кризиса власти Латвии считают более приоритетным тратить миллионы евро на уничтожение памяти о подвиге советских воинов — освободителей Риги от нацистов и поддерживать русофобские настроения. Об этом написал глава комитета Госдумы по международным делам и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Леонид Слуцкий в своем telegram-канале.

«На работы по уничтожению монумента потребуется более 2 млн евро. Ровно столько власти столицы страны, где каждый день повышаются цены, а инфляция бьет рекорды, готовы выбросить в угоду русофобским трендам переписывания истории Второй мировой войны», — заявил Слуцкий.

Глава ЛДПР напомнил, что перед праздником 9 Мая рижане выложили у Памятника Освободителям Риги целое поле цветов, не побоявшись ни полиции, ни арестов.

«И позор такому мэру, который плюет на мнение своих же сограждан ради заокеанских сюзеренов», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

Слуцкий добавил, что история каждому воздаст свое. 

«Господа, этот монумент навсегда останется в сердцах людей как память о великом подвиге русского солдата, победившего фашизм! А что останется в память о вас? Государственный вандализм, политическое кощунство и война с памятниками?» — заключил лидер ЛДПР.

Ранее мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис в программе «Утренняя панорама» на телеканале LTV заявил, что советский Памятник Освободителям Риги будет демонтирован, а все его части полностью уничтожат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция в Прибалтике: почему Латвию ждут боевые действия
29 июля
Парламентские выборы в Латвии пройдут 1 октября; фоном для них станут рекордная в масштабах Евросоюза инфляция, энергетический кризис и все более ухудшающаяся геополитическая ситуация, связанная со стремлением Латвии и других стран Прибалтики быть заводилами антироссийского курса на Западе. Об угрозе повторения Латвией судьбы Украины аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал латвийский политолог, директор Латвийского института будущего Нормунд Гростиньш.
Латвия возобновила закупки российского газа
29 июля
Глава ведущего оператора Латвии Latvijas gāze Айгарс Калвитис заявил о возобновлении закупок российского газа.
Латвия приостановила действие соглашения с Россией об упрощенных поездках
1 августа
Латвия приостановила действие соглашения с Россией об упрощении поездок для жителей приграничных регионов.
В Латвии задержан экс-депутат Рижской думы за «действия в интересах России»
2 августа
Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии задержала бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова по подозрению «в публичной поддержке спецоперации России на Украине».
Новости партнёров
×