Новости

В Латвии пообещали полностью уничтожить Памятник Освободителям Риги

Источник изображения: yandex.ru

Советский Памятник Освободителям Риги будет демонтирован, а все его части будут полностью уничтожены. Об этом заявил мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис в программе «Утренняя панорама» на телеканале LTV.

По словам градоначальника, Музей оккупации не признал ни один из элементов памятника в качестве художественной ценности.

В дальнейшем памятник снесут по частям, и они будут полностью уничтожены.

Стакис добавил, что 4 августа состоится заседание Комитета Рижской думы по финансовым и административным делам, где будет рассмотрен вопрос о финансировании демонтажа, на который планируется потратить 2,1 миллиона евро. Непосредственно на снос Памятника, по словам мэра, будет потрачено около 10% от данной суммы.

Глава города добавил, что место, где расположен Памятник, в дальнейшем планируется превратить в парк, но кандидатура застройщика пока не утверждена.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что власти Латвии решили не отдавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги после демонтажа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От въезжающих в Латвию из РФ стали требовать осуждения спецоперации на Украине
29 июля
Латвийские должностные лица требуют от въезжающих в страну из России подписать документ об осуждении спецоперации РФ на Украине.
Захарова объяснила появление скандального плаката напротив посольства Латвии в Москве
1 августа
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась своим мнением насчет появления скандального плаката напротив посольства Латвии в Москве.
Глава МИД Латвии ответил на ноту протеста РФ о давлении на россиян
28 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что ведомство получило ноту от РФ об отношении пограничников к российским гражданам, желающим въехать в балтийскую республику. Об этом министр заявил в эфире LSM.lv.
Глава МИД Латвии обвинил Россию в неисполнении договоренностей со времен Средневековья
28 июля
Россия в различных своих формах еще со времен средних веков быстро нарушает договоры, которые сама же подписывает. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в эфире LSM.lv.
Новости партнёров
×