Новости

Глава МИД Латвии обвинил Россию в неисполнении договоренностей со времен Средневековья

Источник изображения: yandex.ru

Россия в различных своих формах еще со времен средних веков быстро нарушает договоры, которые сама же подписывает. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в эфире LSM.lv.

«Со времен Средневековья существует долгая история того, как Россия в любой форме — империя, федерация — подписывала документы, а потом достаточно быстро их нарушала», — сказал Ринкевич.

При этом министр не привел конкретных фактов с указанного им периода, назвав лишь в качестве примера Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную неделимость Украины.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал лидеров Евросоюза (ЕС) не бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а также посоветовал международному сообществу не оказывать давление на Киев и не заставлять его пойти на уступки Москве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии: санкции против России показали неготовность ЕС к энергонезависимости
21 июля
Первые антироссийские санкции показали неготовность Евросоюза (ЕС) быть самостоятельным в энергетическом вопросе. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Rus.LSM.lv.  
Главе Всероссийского союза страховщиков запретили въезд в Латвию из-за отказа осудить РФ
25 июля
Пограничники Латвии не пустили в страну президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. На границе ему предложили подписать документ, осуждающий действия российских и белорусских властей на Украине, но он отказался.
Посольство РФ высмеяло «зеленую» энергетику по-латвийски
26 июля
Посольство РФ в Латвии прокомментировало набирающий популярность в латвийском политическом дискурсе тезис о необходимости сократить потребление российского газа — «пусть даже ценой благополучия и комфорта собственного населения».
Латвийская энергетическая компания вынуждена взять кредит на покупку газа
27 июля
Латвийская компания Rēzeknes siltumtīkli возьмет кредит в размере 1,5 миллиона евро, чтобы внести предоплату за газ перед новым отопительным сезоном в Резекне.
Новости партнёров
×