Новости

Жители Нарвы встали на защиту советского памятника-танка

Источник изображения: wikimedia.org

Накануне в эстонской Нарве жители города провели стихийный митинг, чтобы не допустить демонтажа памятника — танка Т-34. Об этом сообщает ERR.ee.

По данным издания, на защиту мемориала вышли от 100 до 200 человек.

«Очень много припаркованных машин. Они выстроились в ряд по обе стороны от танка по шоссе — примерно на километр как в одном, так и в другом направлении», — говорится в публикации.

На месте присутствовала полиция, но не вмешивалась в происходящее.

Позже на странице города в соцсетях появилось сообщение о том, что информация о скором демонтаже памятника является ложью. В комментариях к записи местные жители выразили недоверие к заявлению органов управления.

Ранее мэр города Катри Райк отметила, что местные власти выступили против инициативы входящей в правящую коалицию партии Isamaa («Отечество») о переносе танк Т-34, установленного в качестве памятника советским воинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Иногда памятники оживают, как зомби»: президент Латвии объяснил снос советских монументов
20 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс объяснил необходимость сноса советских памятников тем, что иногда монументы якобы «оживают, как зомби».
Власти Нарвы отказались от переноса танка-памятника советским воинам
26 июля
Власти Нарвы выступили против инициативы входящей в правящую коалицию партии Isamaa («Отечество») перенести танк Т-34, установленный в качестве памятника советским воинам.
В Латвии пообещали полностью уничтожить Памятник Освободителям Риги
3 августа
Советский Памятник Освободителям Риги будет демонтирован, а все его части будут полностью уничтожены. Об этом заявил мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис.
В Госдуме прокомментировали решение властей Латвии уничтожить Памятник Освободителям Риги
3 августа
В условиях глубокого экономического кризиса власти Латвии считают более приоритетным тратить миллионы евро на уничтожение памяти о подвиге советских воинов — освободителей Риги от нацистов и поддерживать русофобские настроения.
Новости партнёров
×