×
Новости

Правящая коалиция в Нарве приняла решение о переносе советского памятника-танка

Источник изображения: raznonews.ru

В Эстонии на собрании правящей в Нарве коалиции принято решение о переносе из города советского памятника-танка. Это подтвердил представитель входящей в объединение партии «Эстония 200» Денис Ларченко, сообщает Err.ee.

По его словам, коалиция решила при первой возможности созвать заседание горсобрания, на котором будет принято решение поручить городской управе демонтировать нарвский танк для переноса его в закрытое и безопасное место на территории города.

«Мы не хотим новой "бронзовой ночи" и найдем решение этого вопроса в тесном сотрудничестве с местными организациями. Мы искренне надеемся, что и оппозиция в нарвском горсобрании поддержит наше предложение, и мы сможем энергично двигаться дальше с этой темой», — отметил Ларченко, подчеркнув, что такое решение связано с желанием «снизить напряженность, возникшую вокруг танка».

Напомним, что правительство Эстонии приняло решение избавиться от советских мемориалов на территории страны в ускоренном темпе. Между тем жители Нарвы провели стихийный митинг, чтобы не допустить демонтажа памятника — танка Т-34.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Эстонии объяснил, где место советскому памятнику-танку из Нарвы
5 августа
В условиях проведения российской спецоперации на Украине памятники, подобные танку Т-34 в Нарве, раскалывают эстонское общество. Об этом заявил президент балтийской республики Алар Карис.
Премьер Эстонии призвала как можно скорее избавиться от советских памятников
4 августа
Правительство Эстонии приняло решение избавиться от советских памятников на территории страны в ускоренном темпе. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Глава МВД Латвии пригрозил защитникам Памятника Освободителям Риги жесткими мерами
5 августа
В Латвии сотрудники полиции будут жестко пресекать любые действия, которые могут возникнуть в процессе демонтажа Памятника Освободителям Риги со стороны его защитников. Об этом заявил министр внутренних дел балтийской республики Кристап Эклонс.
В Кремле оценили решение властей Эстонии убрать все советские памятники
5 августа
В России считают возмутительным решение властей Эстонии убрать советские памятники из общественных мест. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Новости партнёров