×
Новости

Власти Эстонии начали перенос советского памятника-танка в Нарве

Источник изображения: err.ee

Правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка к сносу монументального танка Т-34. Об этом сообщает ERR.ее.

Издание отмечает, что в целях безопасности вблизи памятников введен комендантский час. По словам журналиста Антона Алексеева, дорога от Нарвы до Нарва-Йыэсуу с утра перекрыта в двух местах.

«Около 8:15 начались работы по демонтажу танка. Сейчас уже видно, что танк подвинулся на своем постаменте. Краны на месте. Сейчас экскаватор убирает клумбу, которая находится перед постаментом. Видимо, она мешает работам. Также уже убрали одну квадратную клумбу и лавочку. По всей видимости, это делается для того, чтобы техника могла проехать. Видно, что операция действительно трудная», — описал Антон Алексеев происходящее возле момента в 9:15 утра.

Сообщается, что у танка станут работать так называемые «диалоговые» полицейские, которые будут разговаривать с людьми как на эстонском, так и на русском языках.

Судьбой советского мемориала в Нарве должны были заняться местные власти, но накануне в понедельник городское собрание сняло этот вопрос с повестки своего заседания. Сразу после этого премьер-министр страны Кая Каллас заявила, что этим в ближайшее время займется правительство.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Прибалтике свои «герои»: Эстония решила снести памятники борцам с нацизмом
12 августа
Правительство Эстонии приняло решение о массовом сносе советских памятников воинам — освободителям республики от нацистских захватчиков. Оно наконец решилось показать свое истинное лицо, объявив героями не красноармейцев, а тех, с кем сражались советские воины. Мнение местных русских, составляющих четверть населения страны, никто, похоже, принимать во внимание больше не собирается.
Стала известна дата определения судьбы советского памятника-танка в Нарве
10 августа
В Эстонии городское собрание Нарвы примет решение о переносе танкового монумента 15 августа. Об этом сообщает Err.ee.
Известны результаты опроса жителей Нарвы о дальнейшей судьбе советского памятника-танка
11 августа
Власти эстонского города Нарва провели опрос для выяснения мнений горожан насчет судьбы танка, стоящего на монументе советским воинам. Об этом рассказала мэр Катри Райк.
Вопрос демонтажа советского памятника-танка в Нарве снят с повестки заседания горсобрания
15 августа
В Эстонии вопрос по переносу монументального танка Т-34 в Нарве был снят с рассмотрения на заседании городского собрания в понедельник.
Новости партнёров