×
Новости

Вопрос демонтажа советского памятника-танка в Нарве снят с повестки заседания горсобрания

Источник изображения: yandex.ru

В Эстонии вопрос по переносу монументального танка Т-34 в Нарве был снят с рассмотрения на заседании городского собрания в понедельник. Об этом сообщает ERR.ee.

Издание отмечает, что вопрос стоял первым в повестке дня, но заместитель председателя Нарвского горсобрания Наталия Умарова неожиданно объявила, что он обсуждаться не будет на этой сессии.

«Не стоит переживать по этому поводу, работа идет», — успокоила зампред оппозиционных депутатов, которые возмутились таким решением.

Отмечается, что оппозиция опасается вмешательства государства, которое может само решить судьбу памятника. По словам члена фракции Kesk в Нарвском городском собрании Александра Ефимова, если местные власти своевременно не решат этот вопрос, государству предоставляется полная свобода действий в переносе танка.

«То, что Умарова сняла вопрос, противоречит нормативным актам горсобрания, интересам нарвитян, и нельзя предсказать, какие будут последствия этого. Нарвитяне, которые охраняли танк, предотвратили ряд провокаций, спасибо им большое. Я надеюсь, что в Нарве сохранятся мир и спокойствие, даже несмотря на то, что вопрос сегодня не будет рассмотрен», — заявил Ефимов.

Ранее сообщалось о том, что городское собрание Нарвы примет решение о переносе танкового монумента 15 августа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Прибалтике свои «герои»: Эстония решила снести памятники борцам с нацизмом
12 августа
Правительство Эстонии приняло решение о массовом сносе советских памятников воинам — освободителям республики от нацистских захватчиков. Оно наконец решилось показать свое истинное лицо, объявив героями не красноармейцев, а тех, с кем сражались советские воины. Мнение местных русских, составляющих четверть населения страны, никто, похоже, принимать во внимание больше не собирается.
Правящая коалиция в Нарве приняла решение о переносе советского памятника-танка
8 августа
В Эстонии на собрании правящей в Нарве коалиции принято решение о переносе из города советского памятника-танка. Это подтвердил представитель входящей в объединение партии «Эстония 200» Денис Ларченко.
Стала известна дата определения судьбы советского памятника-танка в Нарве
10 августа
В Эстонии городское собрание Нарвы примет решение о переносе танкового монумента 15 августа. Об этом сообщает Err.ee.
Известны результаты опроса жителей Нарвы о дальнейшей судьбе советского памятника-танка
11 августа
Власти эстонского города Нарва провели опрос для выяснения мнений горожан насчет судьбы танка, стоящего на монументе советским воинам. Об этом рассказала мэр Катри Райк.
Новости партнёров