×
Новости

В Нарве задержали активистов, препятствовавших демонтажу танка-памятника

Источник изображения: rus.postimees.ee

Полиция задержала в Нарве девять человек, препятствовавших процессу демонтажа и переноса мемориального танка Т-34. Об этом заявил директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер, передает ERR.

По словам Вахера, полиция пыталась посредством переговоров добиться того, чтобы задержаний было меньше.

«В ходе этой операции было задержано девять человек. Из них семь — сознательный выбор властей. На основе правоохранительного законодательства в отделение полиции были доставлены люди, которые могли быть опасными в ходе операции. Необходимо было воспрепятствовать их обычной деятельности: подстрекательствам, призывам собираться у танка, иногда — нарушению закона», — пояснил Вахер.

Также он добавил, что танк перемещен в военный музей в Виймси.

В Нарве с утра 16 августа по решению правительства начали демонтировать семь советских мемориалов, в том числе танк-памятник Т-34. При этом МИД Эстонии пригрозил лишать вида на жительство сторонников наследия СССР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Эстонии начали перенос советского памятника-танка в Нарве
16 августа
Правительство Эстонии во вторник с самого утра приняло решение о переносе советских памятников в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Началась подготовка к сносу монументального танка Т-34.
Вопрос демонтажа советского памятника-танка в Нарве снят с повестки заседания горсобрания
15 августа
В Эстонии вопрос по переносу монументального танка Т-34 в Нарве был снят с рассмотрения на заседании городского собрания в понедельник.
Мэр Нарвы призвала правительство Эстонии остановиться в вопросе демонтажа памятника-танка
16 августа
Мэр эстонского города Нарвы Катри Райк не согласна с вмешательством правительства в вопросе демонтажа монументального танка Т-34 на территории советского мемориала и призвала членов Кабинета министров остановиться.
МИД Эстонии пригрозил лишать вида на жительство сторонников наследия СССР
16 августа
В Эстонии иностранцев могут лишать вида на жительство (ВНЖ), если они будут выступать против сноса советских памятников. Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров