×
Новости

МИД Эстонии пригрозил лишать вида на жительство сторонников наследия СССР

Источник изображения: profile.ru

В Эстонии иностранцев могут лишать вида на жительство (ВНЖ), если они будут выступать против сноса советских памятников. Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в ходе пресс-конференции, посвященной перемещению памятников Второй мировой войны в Нарве. Трансляция велась на сайте правительства республики.

Министр напомнил, что закон об иностранцах предусматривает право властей аннулировать им вид на жительство, если кто-либо из них представляет угрозу безопасности и общественному порядку Эстонии.

«Если кто-то из находящихся в Эстонии на основании вида на жительство иностранцев решит выступить против демонтажа советских памятников, то ему нужно учесть вероятность аннулирования его ВНЖ», — пояснил Рейнсалу.

В Нарве с утра 16 августа по решению правительства начали демонтировать семь советских мемориалов, в том числе танк Т-34.

Ранее мэр Нарвы призвала правительство Эстонии остановиться в вопросе демонтажа памятника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Прибалтике свои «герои»: Эстония решила снести памятники борцам с нацизмом
12 августа
Правительство Эстонии приняло решение о массовом сносе советских памятников воинам — освободителям республики от нацистских захватчиков. Оно наконец решилось показать свое истинное лицо, объявив героями не красноармейцев, а тех, с кем сражались советские воины. Мнение местных русских, составляющих четверть населения страны, никто, похоже, принимать во внимание больше не собирается.
Министерство иностранных дел Эстонии отказалось от должности посла в Беларуси
11 августа
Эстония не признает легитимность прошедшего избирательного процесса, в результате которого у власти остался президент Александр Лукашенко, поэтому у балтийской республики не будет в Беларуси посла. Об этом заявил глава МИД Урмас Рейнсалу.
Гаспарян назвал правительство Эстонии «набором олигофренов»
15 августа
Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян раскритиковал правительство Эстонии, обвинив его в «паразитировании на России».
Вопрос демонтажа советского памятника-танка в Нарве снят с повестки заседания горсобрания
15 августа
В Эстонии вопрос по переносу монументального танка Т-34 в Нарве был снят с рассмотрения на заседании городского собрания в понедельник.
Новости партнёров