×
Новости

Гаспарян назвал правительство Эстонии «набором олигофренов»

Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян раскритиковал правительство Эстонии, обвинив его в «паразитировании на России».

«Эстония. Удивительный набор олигофренов во власти: [премьер-министр] Кая Каллас, [глава МИД Урмас] Рейнсалу, [член парламента Хенн] Пыллуаас. Они же паразитируют просто на России. Если вдуматься, ничего кроме России их не интересует. Кому в России интересна Эстония? А у них это каждый день. Причем они скажут и пристально смотрят, как в России прореагируют. Шибко в нелюбви к Эстонии упражняются или нет», — заявил он во время видеомоста Москва — Минск — Ереван на тему: «Денацификация Украины: как санкции против Союзного государства отражаются на странах ЕАЭС», организованного агентством Sputnik.

Власти Эстонии в ходе видеомоста также раскритиковал директор Института новейших государств Алексей Мартынов. По его мнению, страны Балтии и Польша могут развалить Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии заразилась коронавирусом
10 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заболела коронавирусом.
Глава МИД Эстонии предложил включить в новые санкции ЕС запрет на выдачу виз россиянам
4 августа
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил включить в следующий пакет санкций против России запрет на выдачу гражданам РФ любых виз для въезда в Евросоюз. Такое заявление глава МИД балтийской республики сделал в интервью агентству Bloomberg, находясь с визитом на Украине.
Премьер Эстонии требует от Евросоюза прекратить выдачу туристических виз россиянам
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что посещение Европы — это «привилегия» и потребовала прекратить выдавать туристические визы гражданам России в страны Евросоюза (ЕС).
«Европа для избранных»: премьер-министр Эстонии несет чушь на грани национализма
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала европейские страны прекратить выдавать туристические визы россиянам и заявила, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». Вы удивлены, что высокое должностное лицо страны-члена ЕС может нести чушь на грани национализма? Это нормально.
Новости партнёров