×
Новости

«После отпуска в Таганроге поймут»: еврокомиссар назвал отдых в ЕС привилегией для россиян

Источник изображения: lrt.lt

Россияне смотрят на Европу через призму «загнивающего Запада», и, чтобы доказать им обратное», нужно запретить выдачу шенгенских виз в Евросоюз. Об этом заявил Еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс, передает LRT.

По словам политика, отдых россиян «не должен волновать Европу», потому что они «до сих пор смотрят на Европу через призму "гнилого Запада"».

«Возможно, после отпуска в Твери, Таганроге или Геленджике россияне поймут, что Европа для них — привилегия», — сказал Синкявичюс.

В свою очередь, вице-председатель литовского Сейма Паулюс Саударгас заявил, что положительно оценивает начавшиеся в ЕС дискуссии об ограничении выдачи туристических виз гражданам России.

«Я полностью согласен с тем, чтобы не выдавать визы гражданам ни России, ни Беларуси. Если только это не те, кто бегут от режима с гуманитарными, политическими четкими целями», — высказался политик.

Напомним, что Вильнюс приостановил выдачу россиянам шенгенских виз после начала специальной военной операции на Украине, однако граждане РФ могут попасть в Литву по визам, выданным другими странами. МИД республики призывает ввести визовый запрет на уровне ЕС.

Уже несколько дней из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза. Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве считают бесперспективными призывы запретить на уровне ЕС выдачу виз россиянам
16 августа
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает бесперспективными призывы запретить на уровне Европейского союза (ЕС) выдачу россиянам туристических шенгенских виз.
Премьер Польши резко раскритиковал зависимость Евросоюза от решений Германии и Франции
16 августа
В Европейском союзе де-факто царит «олигархия», в которой власть принадлежит самым сильным — немцам и французам, чьи голоса имеют первостепенное значение. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Банки Литвы в виде исключения будут принимать оплату за транзит в Калининград
16 августа
Литовские коммерческие банки могут в порядке исключения принимать платежи за грузовой железнодорожный транзит через территорию балтийской республики в Калининградскую область, что не будет трактоваться как нарушение санкций Евросоюза против РФ.
Ассоциация гостиниц и ресторанов Литвы считает бессмысленным отказ от туристов из РФ
17 августа
Ассоциация гостиниц и ресторанов Литвы не намерена отказывать в обслуживании посещающим балтийскую республику гражданам России. Об этом заявила президент организации Эвалда Шишкаускене.
Новости партнёров