×
Новости

Ассоциация гостиниц и ресторанов Литвы считает бессмысленным отказ от туристов из РФ

Источник изображения: mobillegends.net

Ассоциация гостиниц и ресторанов Литвы не намерена отказывать в обслуживании посещающим балтийскую республику гражданам России. Об этом заявила президент организации Эвалда Шишкаускене, передает LRT.

Накануне Пакруойское поместье — популярный в Литве туристический объект — сообщило, что не будет обслуживать граждан РФ.

По словам Шишкаускене, правление ассоциации действительно обсуждало вопрос возможного отказа от обслуживания туристов из России.

«Однако [правление] решило не поддерживать такую инициативу, так как в ней нет необходимости: в Литву сейчас приезжают только единичные туристы из России», — отметила глава организации.

В то же время она добавила, что принятие такого решения находится в компетенции владельцев отелей, кафе, ресторанов, туристических центров, то есть отдельные заведения могут самостоятельно решать, хотят ли принимать россиян.

Ранее Литва прекратила выдачу виз россиянам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы живем на подачки»: в Литве недоумевают о последствиях санкций против России
15 августа
Войдя со стороны Калининградской области в литовский поселок Кибартай, я увидел облупленные дома, старый асфальт и разбитое стекло на автобусной остановке. Хоть бери и снимай ужастик типа «Хостел».
Литва прекратила выдачу виз россиянам
15 августа
Литва с конца февраля не выдает визы гражданам РФ за исключением некоторых случаев.
Россия призвала Литву «вести себя по-взрослому» с транзитом в Калининград
15 августа
Москва призывает Вильнюс «вести себя по-взрослому» с вопросом транзита санкционных грузов в Калининградскую область.
В Литве считают бесперспективными призывы запретить на уровне ЕС выдачу виз россиянам
16 августа
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает бесперспективными призывы запретить на уровне Европейского союза (ЕС) выдачу россиянам туристических шенгенских виз.
Новости партнёров