×
Новости

В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян

Источник изображения: lrt.lt

В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам. Об этом заявила советница президента Литвы Аста Скайсгирите в эфире национальному радио LRT.

«Сомневается [в действенности такой меры] не только Германия, но и страны Южной Европы, которые после пандемии особенно волнует проблема восстановления туристического сектора», — отметила она.

Граждане РФ в этих государствах составляют значительную часть турпотока, указала Скайсгирите. «Не думаю, что они готовы легко отказаться от приема россиян», — пояснила советница президента.

С призывом ввести запрет на выдачу туристических виз гражданам РФ на уровне Евросоюза ранее неоднократно выступал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. По данным ТАСС, главы МИД стран ЕС на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят возможности изменения Шенгенского визового кодекса для сокращения выдачи виз всем гражданам РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«После отпуска в Таганроге поймут»: еврокомиссар назвал отдых в ЕС привилегией для россиян
17 августа
Россияне смотрят на Европу через призму «загнивающего Запада», и, чтобы доказать им обратное», нужно запретить выдачу шенгенских виз в Евросоюз. Об этом заявил Еврокомиссар от Литвы Виргиниюс Синкявичюс.
Глава МИД Литвы призвал Евросоюз единогласно аннулировать визы россиянам
17 августа
Европейский союз (ЕС) должен принять единогласное решение об отмене виз для российских туристов. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Эстония намерена блокировать въезд россиян с визами других стран Евросоюза
17 августа
Власти Эстонии считают, что на законных основаниях могут не впускать в республику российских граждан с визами других стран — членов безвизового шенгенского пространства. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
В Эстонии вступили в силу решения об ограничениях во въезде и выдаче виз гражданам России
18 августа
В Эстонии с 18 августа официально прекращают выдачу туристических шенгенских виз гражданам России. Вводится также запрет для россиян на въезд в балтийскую республику по имеющимся визам шенгензоны, выданных эстонскими органами власти.
Новости партнёров