×
Новости

Россия ответит на ограничение выдачи виз ее гражданам Евросоюзом

Источник изображения: yandex.ru

Москва не оставит без внимания решение Европейского союза (ЕС) о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России, если оно будет единогласно принято странами ЕС. Об этом заявил заместитель директора Департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев, сообщает РИА Новости.

По его словам, такие шаги не останутся без должной реакции, и о них скоро будет объявлено.

«Не можем исключать полноформатного принятия подобных дискриминационных решений, как на уровне ЕС, так и со стороны отдельных государств, даже в отсутствие общеевропейского консенсуса. Еще раз повторю — эти шаги не останутся без должной реакции российской стороны. О них вы скоро узнаете», — сказал Нечаев.

На протяжении последнего месяца довольно часто из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию ЕС.

Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ТАСС анонсировал обсуждение в ЕС вопроса сокращения выдачи виз россиянам
18 августа
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят возможности изменения Шенгенского визового кодекса для сокращения выдачи виз всем гражданам РФ.
В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян
18 августа
В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.
Дания решила ограничить выдачу виз гражданам России
18 августа
Власти Дании готовы самостоятельно ввести ограничения на выдачу виз россиянам в случае, если Евросоюз не примет единого согласованного решения на этот счет. Об этом заявил министр иностранных дел страны Еппе Куфуд.
Посольство РФ ответило на апломб еврокомиссара в отношении Таганрога и Геленджика
18 августа
Посольство РФ в Литве в соцсети отреагировало на заявление еврокомиссара по вопросам окружающей среды и океанов Виргиниюса Синкявичюса о российских курортах.
Новости партнёров