×
Новости

В Ирландии группа выходцев из Прибалтики с криками «Путин — царь!» напала на украинцев

Источник изображения: day.az

В ирландском городе Маллингар группа выходцев из стран Балтии напала на двух украинских подростков. Об этом сообщает Baltic-ireland.ie.

Отмечается, что инцидент произошел в апреле, но известно о нем стало только сейчас. Неподалеку от школы Лорето на 14-летнего парня и 15-летнюю девушку напали шесть человек. По словам пострадавших, хулиганы были литовцами или латышами. Во время драки они кричали: «Украинцы, возвращайтесь домой!» и «Путин — царь!»

Молодому человеку сломали челюсть, позже его госпитализировали в больницу Дублина, где медики провели операцию. Его спутница не пострадала, но была испугана и пережила шоковое состояние.

Семья пострадавшего украинца считает, что выходцы из Прибалтики устроили потасовку на национальной почве. Родственники парня собираются обращаться в суд. Очевидцы произошедшего помогли полиции найти нескольких нападавших. Сейчас дело расследуется.

Напомним, в апреле украинские беженцы в Италии избили внучку поэта Иосифа Бродского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Поезд Москва — Калининград попал в аварию в Литве, есть погибшие
21 августа
На железнодорожном переезде в литовском городе Казлу-Руда поезд Москва — Калининград столкнулся с автомобилем с литовскими номерами, в результате два человека погибли.
Жителя Литвы осудили за призыв к расправе над россиянами
22 августа
Житель Таураге (Литва) Витаутас М. (фамилия не уточняется) осужден за призыв в соцсети к расправе над россиянами из-за спецоперации РФ на Украине.
На Кипре на российских активистов напала украинка с ножом
23 августа
На Кипре в Ларнаке на российских активистов напала с ножом женщина, уроженка Украины. Полиции удалось ее обезвредить и арестовать. Об этом сообщает греческое издание Reporter.
Глава МИД Литвы предложил спрашивать россиян при въезде в Прибалтику о статусе Крыма
24 августа
Граждан России могут не впустить в страны Балтии, если они не выскажутся против проведения РФ специальной военной операции на Украине и не признают Крым украинским.
Новости партнёров