×
Новости

Глава МИД Литвы предложил спрашивать россиян при въезде в Прибалтику о статусе Крыма

Источник изображения: yandex.ru

Граждан России могут не впустить в страны Балтии, если они не выскажутся против проведения РФ специальной военной операции на Украине и не признают Крым украинским. С таким предложением выступил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает LRT.lt.

По его словам, пограничники балтийской республики имеют полное право интересоваться позицией россиян относительно действий РФ на Украине, а также задавать вопрос о принадлежности Крыма.

«И только по ответу на этот вопрос, если лицо, пересекающее границу с Эстонией, Латвией, Литвой, Финляндией, Польшей, считает, что Крым не оккупирован, мы можем сделать вывод, что въезд такого человека не соответствует интересам национальной безопасности Литвы», — сказал Ландсбергис.

Глава МИД добавил, что Литва может ввести такое правило и в одностороннем порядке, но если остальные граничащие с Россией страны присоединятся к этой инициативе, то эффект будет гораздо лучше.

Напомним, накануне Габриэлюс Ландсбергис указал, что Литва настаивает на полном запрете на въезд россиян в Евросоюз (ЕС), но будет согласна и на ограничение в ряде стран сообщества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Крыму ответили на намерения Киева атаковать полуостров американским оружием
19 августа
Любая попытка агрессии со стороны Киева в отношении Крыма вернется бумерангом. Только эффект будет куда сильнее и с непоправимыми последствиями. Об этом заявил советник главы крымской администрации Олег Крючков.
В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян
18 августа
В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.
Глава МИД Литвы призвал аннулировать выданные россиянам шенгенские визы
19 августа
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призывает страны Евросоюза незамедлительно аннулировать ранее выданные россиянам многократные шенгенские визы.
В Литве предлагают иностранным банкам принимать расчеты за калининградский транзит
18 августа
Операции по расчетам за грузовой железнодорожный транзит через территорию Литвы в Калининградскую область могли бы проходить и через иностранные банки. Об этом заявил министр коммуникаций и транспорта балтийской республики Марюс Скуодис.
Новости партнёров