×
Новости

В Крыму ответили на намерения Киева атаковать полуостров американским оружием

Источник изображения: yandex.ru

Любая попытка агрессии со стороны Киева в отношении Крыма вернется бумерангом. Только эффект будет куда сильнее и с непоправимыми последствиями. Об этом заявил советник главы крымской администрации Олег Крючков в интервью РИА Новости.

Так чиновник прокомментировал агентству информацию о том, что США разрешили Киеву атаковать полуостров с помощью американского оружия, которое поставили украинским формированиям. При этом, как отмечает издание, глава Минобороны Украины Алексей Резников подтвердил такие намерения.

«Не надо делать поспешных выводов насчет данной информации. Как известно, цыплят по осени считают. Еще посмотрим, как украинские националисты вместо атак на Крым будут бежать с новых освобождаемых нашей армией территорий. Все их агрессивные планы ударят по ним же бумерангом, только с куда более сильной отдачей и непоправимыми последствиями», — прокомментировал Крючков.

На фоне специальной военной операции РФ на Украине западные страны продолжают поставлять формированиям киевского режима оружие. Так, недавно Вашингтон объявил о выделении украинцам одного миллиарда для закупки вооружения.

Участники конференции CopenhagenUkraine2022 в Дании (26 стран) пообещали Украине три миллиарда крон (свыше 400 миллионов евро) на закупку вооружения. А накануне стало известно об очередном пакете военной помощи от Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Москва отвергла предложение создать демилитаризованную зону вокруг Запорожской АЭС
18 августа
МИД России считает неприемлемым предложение Украины о создании демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС, поскольку это сделает станцию более уязвимой.
Европа впервые отказалась от военных обещаний Украине
18 августа
В июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений.
Зеленский назвал условие для переговоров с Россией
18 августа
Киев вступит в переговоры с Москвой только при условии вывода войск с Украины.
В Минобороны РФ заявили о планах киевского режима устроить провокации на Запорожской АЭС
18 августа
Украинские подразделения готовят резонансную провокацию на Запорожской АЭС 19 августа, в период визита на Украину генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Новости партнёров