×
Новости

Европа впервые отказалась от военных обещаний Украине

Источник изображения: rbc.ru

В июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений. Об этом сообщает Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики (Германия).

Речь идет о Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии и Польше. Глава команды, собирающей информацию по помощи Киеву с начала спецоперации РФ на Украине, Кристоф Требеш, заявил, что тренд на снижение обещаний Европы наблюдается с конца апреля.

«Несмотря на то что [спецоперация] вступила в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли», — пояснил он.

На прошлой неделе представители стран Запада встретились в Дании, где обязались поставить Украине вооружений еще на 1,5 млрд евро. Требеш назвал эту сумму «скромной» по сравнению с теми, которые были одобрены на предыдущих конференциях.

Подробнее о помощи Украине со стороны Запада читайте в материале RuBaltic.Ru «Дальше сами: в НАТО предупреждают Украину о приостановке поставок оружия».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о смягчении позиции Кремля по переговорам с Зеленским
18 августа
Кремль смягчил свою позицию относительно возможности прямых переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
ТАСС анонсировал обсуждение в ЕС вопроса сокращения выдачи виз россиянам
18 августа
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на неформальной встрече в Праге 31 августа обсудят возможности изменения Шенгенского визового кодекса для сокращения выдачи виз всем гражданам РФ.
В Молдове арестовали найденные у бывшего президента страны Игоря Додона деньги
18 августа
В Молдове суд принял решение об аресте средств, изъятых в ходе обысков у экс-главы государства Игоря Додона, его матери и других родственников. Об этом сообщает Генеральная прокуратура страны.
В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян
18 августа
В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.
Новости партнёров