×
Новости

В Молдове арестовали найденные у бывшего президента страны Игоря Додона деньги

Источник изображения: yandex.ru

В Молдове суд принял решение об аресте средств, изъятых в ходе обысков у экс-главы государства Игоря Додона, его матери и других родственников. Об этом сообщает Генеральная прокуратура страны.

Отмечается, что были изъяты купюры долларов США, рублей РФ, евро и национальной валюты. Речь идет об общей сумме в 2 миллиона 145 тысяч леев (свыше 100 тысяч евро).

Экс-президента Молдовы задержали в конце мая. Против него выдвинуты обвинения в незаконном обогащении, коррупции, незаконном финансировании партии и госизмене. Сам Додон заявил, что он невиновен и у Генпрокуратуры нет доказательств по всем выдвинутым против него обвинениям.

Бывший глава молдавского государства называет свое дело сфабрикованным по политическим мотивам. В настоящий момент он находится под домашним арестом. 18 августа Кишиневский суд должен рассмотреть запрос Антикоррупционной прокуратуры о продлении пятому президенту Молдовы срока нахождения под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что Игорь Додон обвинил действующую главу государства Майю Санду в содействии публичным издевательствам над его матерью. В ходе обысков в доме Галины Додон были обнаружены 689 тыс. леев (около 35 тыс. долларов), 17 тыс. евро и 1 тыс. долларов. На них также наложен арест. Следствие намерено выяснить происхождение этих денег.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стагнация и инфляция: День строителя в Молдове становится грустным праздником
13 августа
14 августа в Молдове, как и во многих других бывших союзных республиках, отмечают День строителя — праздник, учрежденный еще в советские времена. Но если в период Молдавской ССР масштабы жилищного и промышленного строительства действительно впечатляли, то сегодня для радости остается все меньше поводов.
Экс-глава Молдовы Додон обвинил Санду в публичных издевательствах над его матерью
10 августа
Пятый президент Молдовы Игорь Додон обвинил действующую главу государства Майю Санду в содействии публичным издевательствам над его матерью.
Экс-глава Молдовы уличил власть в махинациях с газом и нежелании работать с «Газпромом»
12 августа
Экс-президент Молдовы Игорь Додон считает, что молдавские власти умышленно создают такую ситуацию, чтобы не платить «Газпрому» и добиться отключения от российской газовой трубы. Об этом политик написал в своем telegram-канале.
Россия призвала Литву «вести себя по-взрослому» с транзитом в Калининград
15 августа
Москва призывает Вильнюс «вести себя по-взрослому» с вопросом транзита санкционных грузов в Калининградскую область.
Новости партнёров