×
Новости

Экс-глава Молдовы Додон обвинил Санду в публичных издевательствах над его матерью

Источник изображения: rbc.ru

Пятый президент Молдовы Игорь Додон обвинил действующую главу государства Майю Санду в содействии публичным издевательствам над его матерью. Об этом он написал в соцсетях.

10 августа на YouTube было опубликовано видео, на котором запечатлено, как группа активистов оскорбляла Галину Додон у здания Антикоррупционной прокуратуры. 

mama lui Dodon si -a pastrat dreptul ,,Moklis,, © CrimeMoldova

Мать экс-президента вызвали туда для ознакомления с результатами экспертизы боеприпасов, найденными во время обыска у нее дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марию Керпек.

«Почему вы позволяете таким людям, как [министр юстиции Серджиу] Литвиненко и его карманным прокурорам организовывать агрессивные и линчевательные суды внутри юридических учреждений? У вас есть мать? Почему вы позволяете неуравновешенным гражданам, которые спонсируются партией PAS (правящая партия "Действие и солидарность" — прим. RuBaltic.Ru), публично унижать и издеваться над пожилым человеком? Такие вещи не прощаются и не забываются», — заявил Додон.

Мать экс-президента Молдовы обвиняется в пособничестве коррупции. Ранее сообщалось, что в ходе обысков в доме Галины Додон были обнаружены 689 тыс. леев (около 35 тыс. долларов), 17 тыс. евро и 1 тыс. долларов. Следствие выясняет происхождение этих денег.

Сам Додон в конце мая был задержан по обвинению в коррупции, незаконном обогащении, незаконном финансировании партии и госизмене. Он содержится под домашним арестом. Экс-президент называет свое дело сфабрикованным по политическим мотивам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Насмешка над нейтралитетом: Конституцию Молдовы писали, чтобы ее нарушать
29 июля
В Молдове сегодня отмечают День Конституции. Для республики это парадоксальный праздник, поскольку нарушение Конституции носит в Молдове системный характер. Основным законом страны пренебрегают не отдельные люди, а власть, включая президента Молдовы Майю Санду, которая является конституционным гарантом.
Федерализация — слово, которого власти Молдовы боятся, как черт ладана
2 августа
1 августа исполнилось 30 лет с момента перехода Приднестровского конфликта в мирную фазу. С 1992 года неоднократно предпринимались попытки разрешить противоречия между Кишиневом и Тирасполем путем переговоров и реформ. Одним из поворотных моментов в этой истории стал срыв молдавской стороной плана федерализации страны. Несмотря на то, что реализация этого плана способствовала бы окончательному урегулированию Приднестровского конфликта, нынешнее молдавское руководство до сих пор преследует любого лишь за упоминание самого слова «федерализация».
Экс-президенту Молдовы ограничили общение с прессой
29 июля
Апелляционная палата Кишинева ограничила общение обвиняемого в коррупции экс-президента Молдовы Игоря Додона, в том числе с прессой.
Молдова вступила в переговоры с Румынией о закупках газа
29 июля
Власти Молдовы начали переговоры с Румынией о поставках газа ради обеспечения стабильности зимой.
Новости партнёров