Новости

Матери экс-президента Молдовы предъявят обвинение в пособничестве коррупции

Источник изображения: iz.ru

Матери экс-президента Молдовы Игоря Додона 15 июля предъявят обвинение в пособничестве незаконному обогащению. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

«Прокуроры по борьбе с коррупцией пригласили мать бывшего президента страны, чтобы выдвинуть обвинение по статье "Пособничество незаконному обогащению"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обысков в доме Галины Додон были обнаружены 689 тыс. леев (около 35 тыс. долларов), 17 тыс. евро и 1 тыс. долларов. Следствие устанавливает происхождение этих денег.

Игорь Додон был задержан в конце мая и помещен под домашний арест. Он обвиняется в госизмене, незаконном обогащении, коррупции, незаконном финансировании партии и превышении служебных полномочий.

Сам экс-президент не признает своей вины и утверждает, что уголовное дело в отношении него сфабриковано.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Додон: Молдову пытаются втянуть в геополитические игры Запада против России
27 июня
Сегодня в политике Евросоюза (ЕС) преобладают геополитическая истерия, русофобия и борьба с традиционными ценностями. Такое мнение высказал экс-президент Молдовы Игорь Додон.
Прокуратура раскрыла суть подозрений экс-президенту Молдовы
16 июня
Прокуратура подозревает бывшего президента Молдовы Игоря Додона во владении имуществом, превышающим его доходы.
Сторонники экс-президента Молдовы устроили протест с требованием освободить политика
21 июня
Сторонники бывшего президента Молдовы Игоря Додона устроили протест и требуют его освобождения у здания суда Кишинева, который выносит решение по запросу прокуроров о продлении ему домашнего ареста.
Жену экс-президента Молдовы обвинили в коррупции
16 июня
Антикоррупционная прокуратура Молдовы предъявила обвинение в соучастии в незаконном обогащении супруге экс-президента республики Игоря Додона Галине.
Новости партнёров
×