Новости

Экс-президенту Молдовы ограничили общение с прессой

Источник изображения: ria.ru

Апелляционная палата Кишинева ограничила общение обвиняемого в коррупции экс-президента Молдовы Игоря Додона, в том числе с прессой. Об этом заявил прокурор по его делу, сообщает RT.

Кроме того, палата отклонила жалобу защиты об освобождении Додона из-под домашнего ареста. Мера пресечения экс-главе государства 21 июля была продлена на 30 суток.

Сам Додон перед заседанием апелляционной палаты связывал требование прокуратуры ограничить ему общение с прессой резонансом, который вызвало интервью политика телеканалам Publika и «Россия 24». В нем экс-президент, в частности, обвинил Кишинев в обеспечении тайного транзита военного оборудования для Киева.

«Почему-то эти доводы появились не в мае, не в июне, а после того, когда я дал интервью телеканалу Publika и "Россия-24". Видимо, кому-то из представителей власти не понравилось именно это», — заявил Додон перед заседанием.

Экс-президент Молдовы был задержан в конце мая. В отношении него выдвинуты обвинения в незаконном обогащении, пассивной коррупции, незаконном финансировании партии и предательстве родины. С 26 мая Додон находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Общественный телеканал Молдовы начал выпуск новостей на украинском языке
10 июля
Общественный телеканал «Молдова-1» впервые в истории вещания начал выпуск блока новостей на украинском языке.
Евросоюз предоставит Молдове миллионы евро на поддержку независимых СМИ
20 июля
Молдова получит от Евросоюза (ЕС) 14 миллионов евро на поддержку своих независимых СМИ. Об этом сообщил депутат Европарламента Еуджен Томак на своей странице в социальной сети.  
Матери экс-президента Молдовы предъявят обвинение в пособничестве коррупции
13 июля
Матери экс-президента Молдовы Игоря Додона 15 июля предъявят обвинение в пособничестве незаконному обогащению.
Глава МИД Приднестровья заявил о «целенаправленном торпедировании» переговоров с Молдовой
22 июля
Переговоры непризнанного Приднестровья с Молдовой находятся в состоянии стагнации, в которое они пришли задолго до начала спецоперации РФ на Украине.
Новости партнёров
×