Новости

Глава МИД Приднестровья заявил о «целенаправленном торпедировании» переговоров с Молдовой

Источник изображения: lenta.ru

Переговоры непризнанного Приднестровья с Молдовой находятся в состоянии стагнации, в которое они пришли задолго до начала спецоперации РФ на Украине. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил глава МИД Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Виталий Игнатьев.

По его словам, при предыдущем президенте Молдовы Игоре Додоне было проведено семь официальных рабочих встреч с лидером ПМР. При этом вопросы не были решены «из-за отсутствия политической воли Кишинева», уточнил дипломат.

«Сейчас, на протяжении двух лет, президент Приднестровья официально направил порядка семи писем, призывая президента Молдовы сесть за стол переговоров, решая проблемы, в первую очередь социально-гуманитарные, в интересах людей. Так вот молдавская сторона категорически отказывается от прямого диалога на высшем уровне», — подчеркнул Игнатьев.

Глава МИД ПМР считает, что «кто-то целенаправленно торпедирует переговорный процесс». «Идет смещение фокуса в сторону непереговорных методов», — отметил он. На этом фоне, по словам Игнатьева, «политическое руководство Молдовы усиливает свою антироссийскую риторику».

19 июля президент Приднестровья Вадим Красносельский предложил Молдове подписать совместное заявление о гарантиях безопасности. Кишинев отказался от подписания документа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз предоставит Молдове миллионы евро на поддержку независимых СМИ
20 июля
Молдова получит от Евросоюза (ЕС) 14 миллионов евро на поддержку своих независимых СМИ. Об этом сообщил депутат Европарламента Еуджен Томак на своей странице в социальной сети.  
Россия обеспечила 30 лет мира Приднестровью
21 июля
На берегах Днестра 30 лет царит спокойствие, 30 лет там не стреляют и не убивают друг друга. Это спокойствие гарантируется миротворческим контингентом российской армии, пребывание которой в зоне конфликта определяется соглашением, подписанным ровно 30 лет назад, 21 июля 1992 года.
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Экс-президенту Молдовы продлили домашний арест
21 июля
В Молдове суд продлил домашний арест бывшему президенту республики Игорю Додону. Об этом сообщил прокурор Петр Ярмалюк, ведущий дело политика.
Новости партнёров
×