Новости

Евросоюз предоставит Молдове миллионы евро на поддержку независимых СМИ

Источник изображения: yandex.ru

Молдова получит от Евросоюза (ЕС) 14 миллионов евро на поддержку своих независимых СМИ. Об этом сообщил депутат Европарламента Еуджен Томак на своей странице в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России).

По его словам, он получил ответ на соответствующий запрос от главы европейской дипломатии Жозепа Борреля с четким обозначением расходов этой суммы.

«Так, пять миллионов евро предоставят Молдове на стратегическую коммуникацию, журналистские расследования и борьбу с дезинформацией, один миллион получат местные СМИ, еще восемь миллионов потратятся в рамках региональной программы EU4Independent Media», — подчеркнул депутат.

Томак заметил, что поддержка прессы необходима для обеспечения молдавских граждан достоверной и непредвзятой информацией.

EU4Independent Media — программа для развития независимых медиа-организаций и журналистов. Включает проведение конференций, тренингов и семинаров по стандартам ЕС.

Ранее стало известно о том, что госсекретарь США пообещал Молдове 64,5 миллиона долларов «на защиту суверенитета».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Moody's объявило о дефолте Беларуси
15 июля
Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что Беларусь допустила дефолт по внешним долговым обязательствам.
Евросоюз приостановил помощь Украине из-за газового кризиса
16 июля
Выдача большинства кредитов и оказание многочисленных программ помощи Киеву фактически заморожены из-за бюрократических и иных проблем, а европейцы уже начинают уставать от украинцев.
Членство Молдовы в Совете Европы приводит к попыткам разворошить войну в Приднестровье
17 июля
На этой неделе Молдова отмечала очередную годовщину членства в Совете Европы. Участие в этой структуре является предметом гордости для молдавских политиков, которые видят в нем проявление «европейского выбора» республики. При этом площадка Совета Европы последовательно используется для подталкивания Молдовы к более антироссийской политике и даже создает для страны угрозу «размораживания» военного конфликта в Приднестровье.
Президент Польши пообещал Молдове помочь вступить в Евросоюз
15 июля
Глава Молдовы Майя Санду побывала с официальным визитом в Польше.
Новости партнёров
×