Новости

Госсекретарь США пообещал Молдове миллионы долларов «на защиту суверенитета»

Источник изображения: newsmaker.md

Вашингтон продолжит оказывать помощь Молдове для реализации ряда реформ и программ. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на переговорах с премьер-министром республики Натальей Гаврилицей, сообщил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

По его словам, стороны обсудили дальнейшую помощь Америки в рамках поддержки программы демократических реформ Молдовы, энергетической безопасности, а также оказания гуманитарной помощи.

Прайс напомнил, что Вашингтон уже выделил Кишиневу 75 миллионов долларов на гуманитарные цели и примерно 124 миллиона для сфер экономики и безопасности. Блинкен и Гаврилица обсудили и вопрос выделения 64,5 миллиона долларов, которые США обещали Молдове в середине июля.

«Деньги пойдут на поддержку долгосрочной демократической и экономической устойчивости страны и на помощь Молдове в защите ее суверенитета», — сообщил пресс-секретарь Госдепартамента.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украине, Молдове и другим странам суждено быть статистами в политических играх Запада.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Moody's объявило о дефолте Беларуси
15 июля
Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что Беларусь допустила дефолт по внешним долговым обязательствам.
Евросоюз приостановил помощь Украине из-за газового кризиса
16 июля
Выдача большинства кредитов и оказание многочисленных программ помощи Киеву фактически заморожены из-за бюрократических и иных проблем, а европейцы уже начинают уставать от украинцев.
Президент Молдовы поручила разобраться в ситуации с проверкой жены Навального в аэропорту
15 июля
Президент Молдовы Майя Санду поручила компетентным органам разобраться в ситуации с проверкой жены российского оппозиционного политика Юлии Навальной.
СМИ: Запад отказал украинскому «Нафтогазу» в отсрочке выплаты долга
16 июля
Кредиторам украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» настоятельно рекомендовали отклонить ее просьбу о заморозке выплаты долга на два года.
Новости партнёров
×