Новости

Лавров: Украине и Молдове отведена роль статистов в западных играх

Источник изображения: life.ru

Украине, Молдове и другим странам, которых сегодня обхаживает Евросоюз, суждено быть статистами в политических играх Запада. Об этом написал министр иностранных дел России Сергей Лавров в статье для «Известий».

Глава МИД РФ считает, что предоставление Украине и Молдове статуса страны — вечного кандидата в ЕС — это «часть геополитического гамбита против России».

«США как главный продюсер этих постановок заказывают музыку и сюжетную линию, на основе которых в Европе пишут антироссийский сценарий», — подчеркнул министр. Лавров упомянул об имеющемся у украинского лидера актерском опыте, который Зеленский может использовать в политических целях.

«Актеры готовы, у них есть навыки, обретенные еще в "Квартале 95 ", они смогут и пафосные тексты озвучить не хуже, чем уже подзабытая Грета Тунберг, да и на музыкальных инструментах сыграть, если надо», — заметил дипломат.

Лавров задается вопросом о том, какой будет развязка всех этих сюжетных линий. Ведь на самом деле, отмечает он, «инсценировки на крови и боли людей — далеко не забава, а проявления циничной политики создания новой реальности, в которой все принципы Устава ООН и в целом нормы международного права пытаются заменить своим "порядком"».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил планы Запада добиться победы над Россией в украинском вопросе, заявив, что они закрывают путь для дипломатического разрешения конфликта на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Еврокомиссия разрешила транзит грузов в Калининград по железной дороге
13 июля
Еврокомиссия (ЕК) опубликовала разъяснения по санкциям Евросоюза (ЕС), в соответствии с которыми транзит грузов через территорию Литвы разрешен при соблюдении ряда условий.
Депутат Госдумы предложил ЕС выменять Литву на российский газ
13 июля
Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник предложил Евросоюзу обменять Литву на российский газ.
Литва сняла ограничения на транзит в Калининград «из уважения к трансатлантическому единству»
14 июля
Литва учтет позицию Еврокомиссии по транзиту в Калининградскую область «из уважения к трансатлантическому единству и своим партнерам».
Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград
13 июля
Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию.
Новости партнёров
×