Новости

Депутат Госдумы предложил ЕС выменять Литву на российский газ

Источник изображения: kaliningrad.bezformata.com

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник предложил Евросоюзу обменять Литву на российский газ. Об этом он заявил в эфире проекта RuBaltic.Ru «СТРИМные новости».

Комментируя ситуацию с запретом транзита грузов в Калининград через Литву, Колесник заметил, что «с Литвой договориться невозможно».

«Ни одного своего обещания литовцы не выполнили. Мы все время выполняем и держим слово, в ответ все ровно наоборот. Я думаю, есть даже размен очень хороший. Мы Евросоюзу спокойно отдаем газ, а они нам отдают Литву. И никто ничего даже не заметит», — сказал депутат.

По его мнению, сейчас Москва и Вильнюс находятся «на краю дипломатических договоренностей». «Потому что Литва еще назвала нас ко всему прочему государством, поддерживающим терроризм, хотя сама ворует людей. У нас Юрий Мель сидит в застенках ни по какому закону. Нет закона, по которому Юрий Мель, наш земляк, находится там. Он болен диабетом. Ему восемь месяцев осталось сидеть, но не факт, что он выйдет из тюрьмы», — напомнил Колесник.

Ранее депутат заявлял RuBaltic.Ru, что к Литве «есть еще вопросы» в связи с Мемельским краем, который по результатам Потсдамской конференции 1945 года был передан СССР. Сейм Литвы в мае текущего года признал Россию «террористическим государством». После этого депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литовской Республики.

⚡️ПРЯМОЙ ЭФИР | Калининград и Донбасс: ПРОРЫВАЕМ БЛОКАДУ © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве транспортные фирмы опасаются банкротства из-за ограничения транзита в Калининград
13 июля
Части транспортных компаний Литвы из-за потери работы в калининградском направлении грозит банкротство.
Еврокомиссия разрешила транзит грузов в Калининград по железной дороге
13 июля
Еврокомиссия (ЕК) опубликовала разъяснения по санкциям Евросоюза (ЕС), в соответствии с которыми транзит грузов через территорию Литвы разрешен при соблюдении ряда условий.
«Молдовагаз» предлагает поднять цены на газ для потребителей
13 июля
Газовый оператор Молдавии просит государственного регулятора повысить тарифы на газ для потребителей примерно на 60%, чтобы рассчитаться с «Газпромом».
Литва направила в Еврокомиссию пожелания по транзиту в Калининград
13 июля
Литва передала Еврокомиссии документ с позицией по транзиту грузов в Калининградскую область через свою территорию.
Новости партнёров
×