Новости

В Литве транспортные фирмы опасаются банкротства из-за ограничения транзита в Калининград

Источник изображения: rbс.ru

Части транспортных компаний Литвы из-за потери работы в калининградском направлении грозит банкротство. Об этом говорится в сообщении на сайте Ассоциации грузоперевозчиков балтийской республики Linava.

По словам руководителя организации Зенонаса Буйвидаса, крупные компании смогут быстрее сориентироваться и перейти на западные рынки. А вот мелкие и средние без дополнительной финансовой помощи правительства не смогут это сделать и просто закроются.

«Несомненно, более солидная и доступная финансовая поддержка должна оказываться малому и среднему транспортному бизнесу, который хочет работать на Западе и избежать коллапса», — подчеркнул глава Ассоциации.

Буйвидас рассказал, что Linava вновь обращается к правительству, профильному ведомству за оказанием финансовой поддержки транспортному бизнесу, который хочет переориентировать свою деятельность на западные рынки.

Речь, прежде всего, идет о 5–7% мелких и средних транспортных предприятиях, которым грозит банкротство из-за запрета Евросоюза на перевозку отельных видов товаров в калининградском направлении. А это, со слов Буйвидаса, от 208 до 292 фирм.

Напомним, с 10 июля в рамках санкций Евросоюза к списку уже запрещенных грузов для перевозки в Калининградскую область добавили цемент, алкоголь, другую продукцию.

Ранее сообщалось, что Россия всë еще ждет от Литвы подвижек по вопросу калининградского транзита.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве заявили о продолжении транзита удобрений в Калининград
11 июля
Транзит удобрений через территорию Литвы на калининградском направлении продолжится до достижения лимитов, установленных для данного типа грузов. Об этом заявила представитель Таможенного департамента республики Лина Лауринайтите-Григене.
Таможенники Литвы не впустили в страну десятки фур с грузами для Калининграда
12 июля
Литва за прошедшие сутки отказала во въезде более чем 30 грузовым автомобилям, которые пытались провезти товары в Калининград.
«Известия»: Евросоюз и Россия договорились о транзите грузов в Калининградскую область
13 июля
Москва и Брюссель договорились о транзите грузов в Калининградскую область. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники с российской стороны сообщают «Известия».
В Кремле отреагировали на публикацию о договоренности с ЕС по транзиту в Калининград
13 июля
Окончательное решение по вопросу транзита грузов в Калининградскую область еще не принято, Россия ждет подвижек в этой ситуации со стороны Литвы.
Новости партнёров
×