Новости

«Молдовагаз» предлагает поднять цены на газ для потребителей

Источник изображения: vmnews.ru

Газовый оператор Молдавии просит государственного регулятора повысить тарифы на газ для потребителей примерно на 60%, чтобы рассчитаться с «Газпромом». Об этом пишет портал Unimedia, в ведении которого оказался соответствующий документ.

Как сообщает издание, Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) предоставило для публичного ознакомления заявку «Молдовагаза», в которой оператор просит повысить тарифы с 18 леев (0,9 евро) до 29,49 лея (1,5 евро) за кубометр газа для бытовых потребителей по причине повышения закупочной цены у «Газпрома» с июля.

Ранее сообщалось, что Молдова просит у «Газпрома» дополнительных поставок газа.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Это идиотизм»: в Германии раскритиковали санкционную ЕС политику в отношении России
8 июля
Санкционная политика Европейского союза в отношении России провалилась, потому что он перекупает электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями».
«Замороженный» фронт: решатся ли Молдова и Украина на захват Приднестровья
10 июля
Освобождение территории ЛНР в результате взятия союзными войсками целого ряда стратегически важных городов несколько отвлекло внимание от других театров действий специальной военной операции России. Тем не менее столь же важные события происходят и на юго-западном направлении. Киев и Кишинев не оставляют надежд на открытие нового фронта в Приднестровье, захватив которое, можно будет хоть как-то сгладить череду поражений украинской армии.
Молдова просит у «Газпрома» дополнительные поставки газа
7 июля
Власти Молдовы пытаются договориться с российским «Газпромом» о дополнительных поставках газа, чтобы создать запасы на зиму. Об этом заявил вице-премьер Андрей Спыну.
На Украине арестовали активы «Газпрома», «Роснефти» и «Росатома»
8 июля
Украинский суд по инициативе Службы безопасности страны (СБУ) арестовал активы «Газпрома», «Роснефти» и «Росатома» стоимостью 2,1 млрд гривен (более 70 миллионов евро).
Новости партнёров
×