Новости

Президент Молдовы поручила разобраться в ситуации с проверкой жены Навального в аэропорту

Источник изображения: ehomd.info

Президент Молдовы Майя Санду поручила компетентным органам разобраться в ситуации с проверкой жены российского оппозиционного политика Юлии Навальной. Об этом она написала в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

Накануне Навальная сообщила в соцсетях, что подверглась тщательному досмотру в кишиневском аэропорту. В конце сообщения она обратилась к Санду с вопросом «Зачем вам следить за мной?». Примерно через час на сайте президента появилась реакция.

«Президент республики Молдова отреагировала на обвинения, выдвинутые Юлией Навальной, женой российского оппозиционера Алексея Навального. Компетентным органам было приказано расследовать и прояснить ситуацию — как в части проверок, которым она подверглась по прибытии в страну, в кишиневском аэропорту, так и в связи с ее предполагаемым преследованием», — говорится в сообщении.

Также в ответе Санду указывается, что с 24 февраля все иностранные граждане из стран СНГ или стран с риском миграции подлежат дополнительным процедурам контроля при въезде в Молдову. Учреждения обязаны проводить эти проверки строго в соответствии с законом и с правильным подходом.

Ранее в Кремле отреагировали на усиление армии Молдовы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
Жители Гагаузии протестуют из-за роста цен на топливо
8 июля
Жители Гагаузии организовали акцию протеста с требованием к властям Молдовы снизить цены на топливо.
Молодежь в Молдове вышла на акцию протеста к дому правительства
8 июля
Молодежь в Молдове выступила против реформы высшего образования.
«Кровожадные призывы»: оппозиционный журналист раскритиковал русофобскую риторику Кишинева
8 июля
Власти Молдовы никак не пресекают русофобскую риторику в стране, а тем, кто пытается высказать свое недовольство, пытаются заткнуть рты. Об этом рассказал редактор информационного портала gagauznews.md Николай Костыркин в комментарии RuBaltic.Ru.
Новости партнёров
×