Новости

Молодежь в Молдове вышла на акцию протеста к дому правительства

Источник изображения: telegram

Молодежь в Молдове выступила против реформы высшего образования. Об этом сообщает md.sputniknews.ru.

Так, члены молодежной организации «Старт» выступили против реформы высшего образования, которая подразумевает поглощение ряда вузов в республике более крупными университетами.

Протестующие потребовали не оптимизировать вузы, а также выступили за отставку правительства республики.

Молодые люди собрались у здания правительства с плакатами, среди которых были и такие: «Министерство не образования», «правительство Гаврилицы — второгодник образования», «Министерству образования — двойка по реформе университетов».

Развитие спецоперации России на Украине создает очаг напряжения в верхах молдавской власти, которая крайне встревожена возможным выходом российских войск на границу страны. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Почему не удается "свалить" Майю Санду: массовый и бесполезный митинг оппозиции в Кишиневе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Почему не удается «свалить» Майю Санду: массовый и бесполезный митинг оппозиции в Кишиневе
26 июня
19 июня в Кишиневе прошел протестный митинг общественного движения «Новая жизнь» против партии PAS и Майи Санду. Хотя мероприятие собрало около пяти тысяч человек, явно были видны недостатки в его организации. В ситуации, требующей максимального объединения политических сил, молдавские оппозиционные партии действуют разрозненно, используя протестные настроения для реализации своих частных интересов.
Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы
26 июня
Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.
Премьер Эстонии назвала «сложным» вопрос о лицемерии в Евросоюзе в отношении Украины
26 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала «сложным» вопрос о лицемерии на тему членства Украины и Молдовы в Европейском союзе.
Зеленский заявил о готовности ответить ударом на угрозу со стороны Приднестровья
27 июня
Любые действия на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которые будут угрожать Украине, повлекут за собой удар в ответ. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
Новости партнёров
×