Новости

Зеленский заявил о готовности ответить ударом на угрозу со стороны Приднестровья

Источник изображения: eer.ru

Любые действия на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которые будут угрожать Украине, повлекут за собой удар в ответ. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

По мнению Зеленского, дестабилизации ситуации в Приднестровье нужно избегать.

«Мы сегодня поднимали вопрос рисков, но я бы не назвал это ударами со стороны Приднестровья. Если будет — я считаю, что это глобальная ошибка. Те или другие сигналы мы получаем, они неприятны. Но эти люди, которые находятся в Приднестровье, должны знать: для нас это будет не удар, а пощечина. А мы точно ответим ударом», — сказал Зеленский.

В свою очередь, президент Молдовы Майя Санду заверила Зеленского, что отслеживает ситуацию и будет информировать, в случае чего, об опасности.

Ранее президент Приднестровья Вадим Красносельский высказался о милитаризации Молдовы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский открывает против России «африканский фронт»
24 июня
Запад всеми силами пытается вернуть интерес мирового сообщества к украинскому конфликту. Так, например, с целью привлечения стран Африки на свою сторону была организована встреча Владимира Зеленского с лидерами африканских государств, в которых влияние России в последние годы заметно выросло.
Почему не удается «свалить» Майю Санду: массовый и бесполезный митинг оппозиции в Кишиневе
26 июня
19 июня в Кишиневе прошел протестный митинг общественного движения «Новая жизнь» против партии PAS и Майи Санду. Хотя мероприятие собрало около пяти тысяч человек, явно были видны недостатки в его организации. В ситуации, требующей максимального объединения политических сил, молдавские оппозиционные партии действуют разрозненно, используя протестные настроения для реализации своих частных интересов.
Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы
26 июня
Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.
Цель — запугать украинцев: Зеленский объявил России террористическую войну
27 июня
Украина стремится централизовать руководство партизанскими группами, которые действуют на подконтрольных РФ территориях. События последних дней наглядно показывают, что угрозы Киева развязать против России партизанскую (по факту террористическую) войну — это не шутки. Ситуация требует решительного и немедленного вмешательства соответствующих спецслужб.
Новости партнёров
×