Новости

Moody's объявило о дефолте Беларуси

Источник изображения: rbc.ru

Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что Беларусь допустила дефолт по внешним долговым обязательствам. Об этом сообщается на сайте организации.

Два дня назад закончился льготный период, в течение которого Беларусь должна была выплатить 22,9 миллиона долларов по десятилетним еврооблигациям Belarus-27. Республика провела платежи в национальной валюте, и держатели бондов не смогли их получить.

В Moody's назвали погашение валютного долга в белорусских рублях дефолтом.

Напомним, в конце июня правительство Беларуси объявило, что долговые обязательства по еврооблигациям страна будет выполнять в национальной валюте.

Накануне стало известно о том, что правительство России утвердило параметры эксперимента по участию белорусских банков в российской системе госзаказа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Visa сменила валюту расчета в Беларуси
9 июля
Международная платежная система Visa сменила валюту расчета в Беларуси с доллара США на евро.
СМИ сообщили о блокировке Германией пакета помощи ЕС для Украины
10 июля
Германия блокирует выделение Украине пакета помощи в размере 9 млрд евро, решение о котором было принято на саммите Евросоюза (ЕС) в конце июня.
В Латвии резко подорожали продукты
4 июля
Продовольственные товары значительно подорожали в Латвии в этом июне по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Об этом свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР).
Премьер Литвы пообещала дополнительные деньги на восстановление Украины
5 июля
Литва дополнительно направит 10 млн евро на восстановление Украины.
Новости партнёров
×