Новости

Премьер Литвы пообещала дополнительные деньги на восстановление Украины

Источник изображения: sputniknews.ru

Литва дополнительно направит 10 млн евро на восстановление Украины. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики на конференции по восстановлению Украины в Лугано (Швейцария), сообщает пресс-служба правительства.

«Мы должны продолжать и ускорять оказание Киеву военной, гуманитарной и финансовой помощи. Литва дополнительно выделит на проведение неотложных работ по восстановлению 10 млн евро, которые будут переведены Центробанку Украины», — заявила Шимоните.

Она не уточнила, когда Вильнюс направит Киеву эти средства. По ее словам, всего в рамках двусторонних соглашений Литва оказала Украине помощь в размере 0,5 млрд евро. В эту сумму входят и расходы на прием беженцев.

Премьер Литвы призвала выработать детальные планы действий, в соответствии с которыми «каждая страна и организация могли бы участвовать в восстановлении реформированной Украины».

В Литве действует режим чрезвычайного положения из-за спецоперации РФ на Украине. В конце июня он был продлен до 15 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров опубликовал пародию на Зеленского, подписывающего капитуляцию (видео)
4 июля
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем telegram-канале пародию на президента Украины Владимира Зеленского, который подписывает акт капитуляции со словами «Ахмат — сила!».
В Латвии резко подорожали продукты
4 июля
Продовольственные товары значительно подорожали в Латвии в этом июне по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Об этом свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР).
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Шойгу рассказал о попадании поставленного Киеву Западом оружия на черный рынок
5 июля
Оружие, поставленное Западом Киеву, попадает на черный рынок и Ближний Восток.
Новости партнёров
×