Новости

Евросоюз приостановил помощь Украине из-за газового кризиса

Источник изображения: ukraina.ru

Выдача большинства кредитов и оказание многочисленных программ помощи Киеву фактически заморожены из-за бюрократических и иных проблем, а европейцы уже начинают уставать от украинцев. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание подчеркивает, что положение дел в европейской экономике стремительно ухудшается и европейцам просто становится сейчас не до Украины с ее бесчисленными проблемами и постоянными требованиями.

Почти два месяца назад глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила выделить Украине срочную помощь в размере 9 миллиардов евро. Однако на данный момент члены ЕС сумели договориться лишь о первоначальном транше в размере одного миллиарда. Причем, когда деньги достанутся Украине, неизвестно.

Еврокомиссия предупреждает, что европейцы начинают уставать от украинцев и кризиса на Украине, подчеркивает издание. Возможно поэтому Брюссель, поддержавший Вашингтон в обещании помогать Киеву, сколько понадобится, всё больше срывает сроки оказания этой помощи.

Отмечается, что положение дел в экономике Европы очень тревожное. В первую очередь, речь идет о перспективе дальнейшего снижения поставок российского газа или даже о полном их прекращении, а также об ужесточении монетарной политики ЕЦБ для борьбы с инфляцией. Все эти проблемы угрожают объединенной Европе второй за два последних года рецессией.

В мае Евросоюз перевел Украине новый транш макрофинансовой помощи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Есть ясность»: президент Литвы одобрил решение Еврокомиссии по калининградскому транзиту
14 июля
Распоряжение Еврокомиссии (ЕК) о разрешении транзита санкционных товаров в Калининградскую область внесет ясность в реализацию санкций против России.
Bloomberg: экономики Литвы и Эстонии вошли в стадию рецессии
15 июля
Экономики Литвы и Эстонии первыми среди стран Евросоюза вошли в стадию рецессии.
Еврокомиссия подает в суд на Венгрию и Польшу за нарушение прав ЛГБТ
15 июля
Европейская комиссия (ЕК) подала иск в суд Евросоюза против Польши и Венгрии из-за принятых в этих странах законах, ограничивающих права представителей ЛГБТ-сообщества.
Moody's объявило о дефолте Беларуси
15 июля
Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что Беларусь допустила дефолт по внешним долговым обязательствам.
Новости партнёров
×