Новости

СМИ: Запад отказал украинскому «Нафтогазу» в отсрочке выплаты долга

Источник изображения: comments.ua

Кредиторам украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» настоятельно рекомендовали отклонить ее просьбу о заморозке выплаты долга на два года. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что «Нафтогаз» выступил с предложением приостановить выплату по долгу в связи со сложной экономической ситуацией на фоне специальной военной операции, проводимой РФ.

По данным издания, в ходе телефонного разговора, организованного лондонской юридической фирмой Dechert, которая была назначена кредиторами, консультанты заявили, что, по их мнению, компания не столкнется с немедленной нехваткой денежных средств и рассматривается как прибыльное предприятие.

В результате они потребуют полного погашения одной из облигаций компании, срок погашения которой истекает на следующей неделе, а также дополнительной выплаты «купонного» процента по другой облигации, рассчитанной до 2024 года.

«Совет — проголосовать против», — сказал один из инвесторов, участвовавший в разговоре.

Советники также заявили, что держатели облигаций на данный момент не формируют руководящий комитет — основную группу кредиторов, которая ведет переговоры о пересмотре условий долга.

Ранее СМИ сообщили о блокировке Германией пакета помощи ЕС для Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страшный сон Европы: СВО вынуждает «Газпром» разорвать транзитный контракт с Украиной
14 июля
Украина может сохранить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос. Об этом заявил директор департамента экономического развития МИД РФ Дмитрий Биричевский. Только не исключено, что прокачка российского газа через Украину прекратится еще до истечения действующего транзитного контракта.
В Польше решение Европейского суда по «Северному потоку — 2» назвали угрозой для Украины
12 июля
Решение Европейского суда по «Северному потоку — 2» может обернуться катастрофой для Украины. Об этом заявил экс-глава нефтегазовой компании Польши PGNiG Петр Возняк.
«Полезные европейские идиоты»: Медведев прокомментировал падение евро к доллару
12 июля
Курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. Прогнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
В Эстонии ожидают ухудшения экономической ситуации
12 июля
В марте состояние экономики Эстонии начало стремительно ухудшаться и эта тенденция будет продолжаться в ближайшие полгода. Об этом свидетельствуют оценки экспертов Института конъюнктуры.
Новости партнёров
×