Новости

Экс-президент Молдовы обвинил действующую власть страны в транзите оружия для Украины

Источник изображения: rbc.ru

Кишинев обеспечивает тайный транзит военного оборудования для украинской армии. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон в интервью телеканалу «Публика». Фрагмент интервью политик опубликовал в своем Telegram-канале.

По словам Додона, за последние месяцы в Кишиневском аэропорту приземлилось несколько военных самолетов из Америки с непонятным грузом на борту. Выяснить, что это за груз, депутатам от Партии социалистов, которую возглавляет Додон в парламенте, не удалось. На официальный депутатский запрос власти ответили, что это секретная информация.

«По неофициальным каналам я точно знаю, что там было оружие. И стрелять оно будет не в сторону Запада, а в сторону Востока», — отметил политик.

Додон рассказал, что нынешняя власть обеспечивает через Молдову логистику для украинской армии. В сторону соседней страны едут закрытые фуры, которые на границе не проверяются, и это не только ГСМ, но и оружие для Вооруженных сил Украины, предположил бывший президент.

Политик напомнил, что Молдова по статусу нейтральная страна, и если Запад хочет помогать, то нужно просить миллиарды леев не на покупку оружия, а на то, чтобы строить дороги, вкладывать в школы, детские сады и прочие объекты инфраструктуры. И, конечно, же не участвовать в антироссийских действиях.

Ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Молдова находится в катастрофическом упадке. Социальная, экономическая и энергетическая безопасность страны оказалась под серьезной угрозой. В стране идет подготовка военного и политического присоединения к Румынии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Отказ от российских энергоресурсов ведет Молдову к энергетическому коллапсу
1 июля
Руководство Молдовы решило пойти по украинским стопам и отказаться от покупки российских энергоресурсов. Так, взамен электроэнергии, вырабатываемой на принадлежащей «Интер РАО» Молдавской ГРЭС, которая находится в Приднестровье, решено покупать электричество у Украины по существенно более высокой цене. Объясняется это стремлением поддержать киевский режим и ВСУ. При этом молдавские власти совершенно не смущает, что оплачивать эту «солидарность» придется рядовым гражданам Молдовы из своих карманов.
В Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву
3 июля
Военная помощь НАТО Украине попадает на черный рынок, что в перспективе несет серьезную угрозу для самого Запада. Об этом заявил немецкий журналист Райнер Руп.
Разруха и коррупция: чем встречает свое 155-летие железная дорога Молдовы
5 июля
В этом году молдавская железная дорога отмечает свое 155-летие. Бурно развивавшаяся в советское время отрасль с распадом СССР также стремительно начала деградировать: громкие коррупционные скандалы, демонтаж железнодорожных путей, распродажа подвижного состава и прочее. Действующая прозападная власть Молдовы закрывает на все эти проблемы глаза, поставив главной своей задачей во чтобы то ни стало разорвать все экономические связи с Россией.
Зеленский потерял надежду на поставку самолетов с Запада
6 июля
Киев уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, но все еще рассчитывает на поставки систем ПВО.
Новости партнёров
×