Новости

Общественный телеканал Молдовы начал выпуск новостей на украинском языке

Общественный телеканал «Молдова-1» впервые в истории вещания начал выпуск блока новостей на украинском языке. Об этом в соцсети сообщила пресс-служба посольства Украины в республике.

Информационная программа «Еженедельник» будет выходить по субботам. Ее собираются готовить молдавские и украинские журналисты. Они планируют освещать события в Молдове и за рубежом и рассказывать о проживающих в республике свыше 77 тыс. украинских беженцев.

«Молдова-1» входит в состав компании «Телерадио-Молдова». Это один из самых крупных телеканалов страны, имеющий национальное покрытие. Он выпускает информационные продукты на молдавском и русском языках.

Парламент Молдовы в июне запретил ретрансляцию российских новостных и аналитических программ, а также военных фильмов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Посла РФ вызвали в МИД Эстонии из-за «нападок на министра»
6 мая
Посол РФ в Таллине Владимир Липаев был вызван в МИД Эстонии в связи с заявлением дипломатического представительства о политической цензуре и свободе слова в стране.
Суд в Латвии разблокировал пять российских телеканалов
29 апреля
Суд в Латвии отменил решение Национального совета по электронным СМИ о запрете вещания пяти российских развлекательных телеканалов.
Командир ВСУ арестован после интервью The Washington Post о тяжелом положении армии
27 мая
Командир роты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Лапко уволен и арестован после интервью The Washington Post, в котором он рассказал о тяжелом положении украинской армии.
Новости партнёров
×