×
Новости

Правительство Эстонии одобрило очередной пакет военной помощи Украине

Источник изображения: yakutsk.ru

Эстония в рамках очередного пакета военной помощи направит Украине больше минометов, противотанковых средств, а также организует полевой госпиталь. Об этом рассказал министр обороны балтийской республики Ханно Певкур, сообщает ERR.ee.

По его словам, решение принято на уровне правительства страны.

«Помимо вооружения, ВСУ запросили у союзников больше поддержки в обучении своих Вооруженных сил. Сегодняшнее решение правительства означает, что мы можем помочь Украине и в этой просьбе о помощи. Бесспорным козырем Сил обороны Эстонии является подготовка резервистов к интенсивной и конвенциональной войне против подавляющих сил противника», — заявил министр.

Певкур также сообщил, что эстонские власти планируют поддержать медицинские возможности украинских подразделений и в сотрудничестве с Германией пожертвовать украинским силам второй полевой госпиталь.

С 24 февраля, с момента начала специальной военной операции России на Украине, Эстония уже предоставила киевскому режиму помощь на сумму в пределах 250 миллионов евро.

Между тем, по данным Кильского института мировой экономики (Германия), в июле шесть ведущих стран Европы впервые не дали Украине никаких обещаний относительно поставок вооружений. Речь идет о Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии и Польше.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Это надо остановить»: президент Молдовы пожаловалась, что жители страны поддерживают РФ
17 августа
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что от граждан, поддерживающих российскую спецоперацию на Украине, якобы исходит угроза.
Апогей лжи: Украина официально начала отрицать саму себя
18 августа
После государственного переворота на Майдане в 2014 году русофобия и «декоммунизация» на Украине стали стремительно набирать обороты. Но после начала специальной военной операции киевские власти решили переформатировать сознание украинцев окончательно и избавиться не только от совместного с Россией прошлого, но и от своего собственного: началось радикальное изменение школьного курса истории.
В Минобороны РФ заявили о планах киевского режима устроить провокации на Запорожской АЭС
18 августа
Украинские подразделения готовят резонансную провокацию на Запорожской АЭС 19 августа, в период визита на Украину генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Москва отвергла предложение создать демилитаризованную зону вокруг Запорожской АЭС
18 августа
МИД России считает неприемлемым предложение Украины о создании демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС, поскольку это сделает станцию более уязвимой.
Новости партнёров