×
Новости

Украине пообещали еще сотни миллионов евро на приобретение вооружения

Источник изображения: fbm.ru

Участники конференции CopenhagenUkraine2022 в Дании пообещали Украине три миллиарда крон (свыше 400 миллионов евро) на закупку вооружения. Об этом сообщает датский телеканал TV2.

В информации отмечается, что поддержка Украины переходит на новый уровень и донорская конференция на датской земле «призвана помочь подготовить украинцев к будущему». Только от Дании Киев получит 820 миллионов крон (в пределах 100 миллионов евро) «на долгосрочную помощь украинской армии».

Участниками донорской конференции стали 26 стран, среди них — Литва, Латвия и Эстония. Кроме делегаций балтийских республик, в Копенгаген поехали представители США, Великобритании, Германии, Австралии, Финляндии, Швеции, Польши, Румынии, Японии и других государств.

Ранее сообщалось, что власти Латвии направили около трети оборонного бюджета балтийской республики на оказание военной помощи Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Реальная угроза или очередной фейк: готовит ли Украина масштабное контрнаступление
9 августа
В начале июля 2022 года в российском и украинском медиапространстве начались разговоры о том, что киевский режим готовит масштабное наступление. Его вероятной целью чаще всего называли Херсон. Насколько же реальны исходящие сегодня от ВСУ угрозы?
Договоренности РФ и Молдовы: статус склада с боеприпасами в Приднестровье будет изменен
9 августа
Переговоры между Молдовой и Россией о судьбе склада боеприпасов в Приднестровье в селе Колбасна были поставлены на паузу после начала спецоперации на Украине, но есть договоренность об изменении статуса хранилища. Об этом заявил статс-секретарь молдавского Минобороны Валериу Мижа.
Молдова готова отправить саперов на Украину
8 августа
Молдова готова направить на Украину своих саперов для оказания помощи в обезвреживании минированных участков и объектов. Об этом рассказал министр обороны страны Анатолий Носатый.
Генсек ООН потребовал допустить экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС после ее обстрела
8 августа
Атаки на Запорожскую АЭС самоубийственны, они должны прекратиться и необходимо создать условия для работы на объекте инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.  
Новости партнёров