Новости

Премьер-министр Латвии озвучил, сколько потратила страна на военную помощь Украине

Источник изображения: vk.com

Власти Латвии направили около трети оборонного бюджета балтийской республики на оказание военной помощи Украине. Об этом заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш на форуме, организованном британской газетой Financial Times, сообщает ТАСС.

По его словам, Рига направила Киеву около 250 миллионов евро в рамках военной помощи, а также гуманитарную и прочую поддержку.

«Это составляет примерно одну треть нашего оборонного бюджета. Если бы у нас было что-либо еще, мы бы немедленно поделились этим с Украиной», — сказал Кариньш.

Премьер подчеркнул, что не все страны Европы столь решительны в вопросе оказания помощи Украине. Кроме того, Кариньш призвал государства Евросоюза начать обсуждение седьмого пакета санкций против России, который мог бы включать в себя ограничения на поставки газа.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш высказал мнение, что Европа проиграет, если мир на Украине будет установлен любой ценой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страны Балтии и Словакия требуют направить российские активы на восстановление Украины
23 мая
Литва, Латвия, Эстония и Словакия требуют конфисковать российские активы, которые были заморожены Евросоюзом (ЕС). Их предлагается направить на восстановление Украины.
Литовцы собрали миллионы евро для покупки беспилотника украинским военным
29 мая
Жители Литвы собрали пять миллионов евро для покупки беспилотника «Байрактар» для украинских военных.
Власти Польши требуют от ЕС миллиарды евро на содержание украинских беженцев
28 мая
Варшава нуждается в миллиардах евро для содержания украинских беженцев. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел и администрации, уполномоченный правительства по делам беженцев Павел Шефернакер.
Глава МИД Латвии призвал использовать Балтийское море для скорейшего вывоза зерна с Украины
26 мая
Зерно, находящееся на складах Украины, необходимо вывезти из страны как можно скорее. Для этого необходимо использовать порты Черного и Балтийского морей. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров
×