×
Новости

Глава МИД Литвы призвал аннулировать выданные россиянам шенгенские визы

Источник изображения: rbc.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призывает страны Евросоюза незамедлительно аннулировать ранее выданные россиянам многократные шенгенские визы. Об этом говорится в его комментарии, опубликованном в издании Politico.

«Вместе мы должны найти общее действенное решение, чтобы сделать запрет на визы наиболее эффективным. И, начиная с настоящего момента, нужно сказать ясное "нет" туристам из России и Беларуси. <...> Вместе с тем продолжать принимать тех, кому нужно убежище, а не каникулы в Европе», — считает министр.

По его мнению, необходимо «аннулировать ранее выданные долгосрочные многократные визы» как минимум до окончания спецоперации РФ на Украине. Ландсбергис считает, что этот вопрос может вызвать раскол между странами Европейского союза, выдающими визы, и теми, которые перестали это делать.

Ранее советница президента Литвы Аста Скайсгирите заявляла, что в Евросоюзе нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия ответит на ограничение выдачи виз ее гражданам Евросоюзом
18 августа
Москва не оставит без внимания решение Европейского союза (ЕС) о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России, если оно будет единогласно принято странами ЕС. Об этом заявил заместитель директора Департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев.
В Вильнюсе усомнились в готовности стран ЕС запретить визы для россиян
18 августа
В Евросоюзе (ЕС) нет единого мнения по вопросу выдачи туристических шенгенских виз россиянам.
Посольство РФ ответило на апломб еврокомиссара в отношении Таганрога и Геленджика
18 августа
Посольство РФ в Литве в соцсети отреагировало на заявление еврокомиссара по вопросам окружающей среды и океанов Виргиниюса Синкявичюса о российских курортах.
Дания решила ограничить выдачу виз гражданам России
18 августа
Власти Дании готовы самостоятельно ввести ограничения на выдачу виз россиянам в случае, если Евросоюз не примет единого согласованного решения на этот счет. Об этом заявил министр иностранных дел страны Еппе Куфуд.
Новости партнёров